欢度重阳节的小学
今天是重阳节!我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起回了农村老家。
我们老家的院子里种了有石榴树、枣树、核桃树、还有柿子树、槐树等好多的树呐!秋天到了,果实成熟了,爷爷让我帮他去收果实。
一回到家,我就往后院跑,哇,枣树上挂满了红红的枣子,我踮起肢尖够了一个,尝了尝,真甜。妈妈先用竹竿敲打,枣子就往下掉,但掉到草地上后就不好找了。然后我的小冯叔叔过来帮我们,他说,用一个大大的床单接着,然后他再使劲摇树,这样大部分的红枣就会落到床单里。还有,小冯叔叔的女儿美美也过来帮我们,我们按照小冯叔叔的方法,在每一枝红枣多的地方下面用床单接着,果然接了许多。然后我和美美也在树下帮忙捡,真开心!
之后我们又拿梯子去摘了好多红通通的石榴,黄澄澄的柿子,拿了满满一桶回来呐!
在回家的路上,爷爷说我今天的表现可好了,会给他帮忙了,他很高兴,我今天也过得非常快乐!