美丽的丽江初中生作文
黔桂之西,川藏之南,有一片如明珠般璀璨的土地,这就是中国西南门户——云南。在这片土地上,有如织如画的自然风光,也有灿烂辉煌的文化景观。而地处西藏,高原南麓的丽江,更以其雄伟奇丽的山川,独物悠远的民族风情,令人神往。
一进入丽江,我就被这里的一切吸引住了!古城的房子不是高楼大厦,而全是瓦房,上面雕龙刻凤,镶金染银,显得即古朴又辉煌。房子里摆的木桌,木椅,更是别有一番韵味!我走进房里,仿佛回到了以前的年代,身穿古装,手持折扇。丽江的路是用一大块,一大块的石头铺成的,如果一下雨,地面就显得格外干净和光滑。我突然想到了一首诗《雨巷》,仿佛看到了那个打着油纸伞的姑娘在丽江的小巷中走着。
顺着这条路,变来到了理解爱那个著名的许愿桥,也是我向往已久的地方。桥下的流水潺潺的流着,桥两边就是一些房子,真是小桥流水人家啊!传说中说,如果在许愿桥上许愿和在河里放荷花灯,愿望就能实现。于是,我便走到许愿桥上,虔诚的眼睛闭上,双手合十,心里默默祈祷:我希望全家家和万事兴,我希望中国越来越强大,我希望全世界没有战争,只有和平·······
我真想放一只自己亲手做的荷花灯,让那和黄等组昂在着我美满的愿望,顺着淙淙的流水,让所有人都“看”到我的愿望。。。。。。 我又想反回身来,顺着那蜿蜒的玉龙雪山爬到最高处,昂首远眺,去看一看那广袤无垠的丽江全景。我还想骑着马儿像香格里拉走去,去看一看那所谓的人间仙境,世外桃源!丽江令我想起了一句诗“此景只应天上有”
到了丽江后,我恨自己不是一位画家,不能把丽江的美景描绘出来;我叹自己不是一位诗人,不能把祖国大好河山写成诗篇。