哇,春意盎然,春暖花开,鸟语花香……走在美丽的白河边,我高兴得手舞足蹈。使劲嗅了嗅,嗯满满的春意!到处是春天的气息!
忽然,一阵呼救,哭喊声闯进我的耳朵里,真适合现在美丽的景象不符啊。
我仔细听,又用眼睛雷达似的寻找声音的来源。忽然,我看到不远处有一群人在围观着什么,我想应该就是那里了。
我跑过去透过人群一看,一名妇女在河水正中央扑腾着。我立刻慌了,哎呀,怎么没人下去救她呀,没看到人命关天的事就近在咫尺吗?赶紧去救呀,难道是一群旱鸭子?真是没人性没人性,难道是让神仙来救吗?
虽然它不是我的亲人,但也是一条人命啊!我正记得发慌,呵呵,自带特效光辉的神仙来啦。
一个20几岁的红衣少年闯进我的视线,只见他扑通跳进水中,奋力向妇女游去。眼看妇女就要沉入水底,眼里充满了绝望,一只大手将她从阎王爷那里拽回人间。妇女从漫无边际的黑暗中看到一丝细微的光芒……那是希望!紧紧抓着那只大手不放,惊恐的眼神,变得安然起来;她那张因恐惧死亡,而狰狞的面孔恢复了原样;她那因恐惧死亡,而颤抖的双手不知何时停下了颤抖……
看到红衣少年的举动,岸边的人也受到鼓舞,纷纷上前去帮忙,有的伸手去拉妇女的手,有的大声给大家出主意……
很快,妇女被救走了,红衣少年从河里爬到岸边,只是擦了擦脸上的水,便一个人默默离开了。
夕阳西下,只勾勒出他挺直的背影。
听说第二天那个红衣少年被找到了,被救的妇女和她的家属向他表示感谢,他只是憨厚的笑……