每个人都有属于自己的童年,然而每个人都与童年的愿望,当然我也不例外,而我的愿望就是长大能够当一名小学老师,让我每天都能够沉浸在童年的欢乐里。
当老师是我从小学意念机开始的梦想,因为我喜欢站在讲台上讲话的感觉,喜欢拿着粉笔在黑板上写字的感觉,当然这还不是影响我最大的缘故,我的外公、大姨妈都是当老师的,有时候听见他们在讲述自己上课时候的乐趣、烦恼时,我真的非常羡慕他们。
老师,一个多么崇高、伟大的职业。我的爸爸、妈妈知道我想做老师的时候,心情是多么激动,我知道他们是大力支持我的。我家有一个小小的小黑板,是我从一个比赛里面拿回来的奖品,妈妈有时会买一两盒小粉笔回来,让我过下黑板瘾儿。有时我会把小黑板挂在墙上手里拿着本语文书,对着下面的“同学”讲课,有时我会趁中午扫完地的时候在黑板上写写字,有时......当然我现在也很少做这种“幼稚”的行为,但是我的愿望在我心里就像是海的波浪,久久不能平息。
我记得有一个哲学家曾经说过:“一个人失败了,就不等于完蛋了。只有你自己放弃了,才是真正的完蛋了!”就因这一句这里,让我从未想过放弃我的理想,因为我坚信从我心里产生的任何东西,没有我的允许,没有世人的认可,是不可以消除!