天空如此美丽初中作文
下课的铃声一如既往地响了起来,我背上书包,无聊地向家走去。每天的日程都是如此——上学,放学,上学,放学。在学校和家往返两回,一天就过去了。
耳边“呼”地刮过一阵风,我又听到一阵欢呼:“风筝,风筝飞高喽!”“呀,快放---”“急什么,风还小,等大了些再放!”“风大了,大了!快放呀!”“好了!”刚才几个好似在放风筝的孩子们叽叽喳喳地笑着,叫着。听他们的话,应该是在风筝。我不由得一怔,风筝,是风筝。
耳边不由地响起一句诗:
儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。
那也是曾经的我。
小时候的我,最爱干的事就是放风筝,每每放了学,我几下写完了作业,剩余的时间便用来放风筝。
风筝飞高了,我欢呼,风筝吹断了,我伤心;风筝被吹跑了,我会花费几个小时挨家挨户地问风筝的下落。
但是,那时的我,是多么开心。
可那是那时的我,那是曾经的我,过去的我。
过去的,一切都过去的。岁月一去不复返,我现在已不是儿时的我了。我不再留恋风筝,不再那么贪玩。但我每每想到风筝,心仍是痛的。
现在我有电脑玩,有游戏机打,但我不喜欢。电脑和游戏机有色有声,但它们是假的,是虚幻的。
扭过头去看那些孩子,他们仍在欢呼着。而在他们的上方,是一只美丽的燕子风稳,正努力地飞得更高。然而似乎一切不那么如人所意,一阵大风吹来,风筝被吹得东倒西歪,无奈,一位年龄比较大的孩子收了线。孩子们立刻变得垂头丧气起来。
我抿了抿嘴,笑了。这群孩子宛如当年的我。他们的表情与风筝息息相关。
我抬起头望了望天空,灰色的,孩子们一个个撅着小嘴,十分不高兴的样子。
我心里忽然明白了,原来每个人都有一片属于自己的天空,可每人的人生旅程中总要丢下什么,这一片天空,往往被丢下。
一刹间,天空恢复了原来的样子:晴朗,万里无云。孩子们也高兴地欢呼起来。望着像蓝宝石般空灵的天空,我忽然觉得---原来天空如此美丽。