灵魂作文700字高5
21世纪——我们风华正茂的世纪,我们都怀揣着五彩的梦前进,磨练出新时代的灵魂
——题记
在这个充满和平的年代,作为新世纪佼佼者的我们,担负起了一个伟大而光荣的使命,就是要创造和谐,幸福,团结向上,互帮互助的社会,这也是雷锋精神的核心体现。
我们青少年所应学习的榜样是雷锋,他为我们所熟知,他的精神灵魂我们铭刻在心。新的时代,我们不仅要有一个新的面貌,还应将这种精神发扬光大;新的世纪,我们不仅要担负弘扬中华民族美德的重大使命,还应做一个品学兼优,思想积极,灵魂崇高的新型青少年。
现在的社会,缺少的是正义,乐于助人,无私奉献,宽容大度的君子。遗忘了许久的美德,是不是应该重新拾起呢?坐公车时,看到有老人站着,而你在坐着,你还能坦然一笑,淡定的一动不动吗?看到不法分子正在实施犯罪,你是否还会屏住呼吸,把他们当做空气呢?看到欺凌弱者的场面,你会不会避而不见,偷偷地溜掉呢?不,你不会,作为新世纪的领导者,你不会,因为我们都是华夏儿女,炎黄子孙,都流淌着正义的血,都被赋予了无私的魂,都灌输着乐于助人的信念。所以你不会,你一定能够伸出援助之手,抬头看看太阳,看看那飘扬的五星红旗。
还记得不久前发生的“小月月”事件吗?这桩惨案的发生正是因为有着一群不负责任,没有公德心,没有正义和爱心的人创造的,不然悲剧不会发生,也正因如此那么有着雷锋身影的老奶奶让我们用敬佩的眼光仰视,受我们尊重
而那些人将会永远受到舆论的谴责,万人唾弃,他们的心会一直无安宁,因为他们狠心的看到一个鲜活的生命在他们面前"枯萎”直到死去。
这桩惨案给了我们一个重大的启示:这个时代,需要有崇高的灵魂和精神的人们,所有的人都应向雷锋同志看齐,她带领我们走上正义之路。他的精神灵魂必将成为新时代的指导。
听正义在呐喊;看,爱心在奉献;说一起跟随者新时代的步伐前进。
新时代的旗帜在飘扬,上面写满了无私奉献;新时代的精神在引领,乐于助人使我们坚守的信念;新时代的灵魂在灌输,正义之气在我们心中荡存!