我的偶像,是一个音乐巨人-贝多芬,他让我的心追随到了以前……
在一个昏暗的小屋里,一位老者正沉醉的演奏,他的脸上写满了岁月的沧桑,他停下来,感叹的望着天,耳边回响着《月光曲》的乐声,婉转……
他双耳失聪,这对一个音乐家是残酷的,但是贝多芬却用铿锵有力的事实,向我们述说:我要扼住命运的咽喉,不向它低头。他做到了,是的,全世界为他自豪……..
贝多芬的一生很艰苦的,但也是不凡的,他能谱写出一部又一部震撼世人的曲子,他不向命运低头,不向权贵低头,他把痛苦化作美妙的音符奏响明天,他遇到无数的挫折,他站起来了,他将命运谱写成了奇迹,他可以傲然的仰头,证明他的存在.
他用双手奏鸣了世界,他的手中写下无数佳作,哦!!
他是我的偶像,他教会我如何面对挫折,他的精神值得我们永远歌颂,他的曲子,像甘露滋润我的心田…….
哦!!伟大的贝多芬,当听到你的曲子时,像一只鼓敲打着我的心灵…….
你是一个传奇,你用高傲的曲子来证明你的不凡,你用你的曲子让我们永远为你赞叹,贝多芬你与音乐为伴,寂静为友,献给大家千千万万个曲子,感动了多少人的心扉,扣动了多少人的心弦。
贝多芬,你是我永远的偶像!