朴宝剑饰演的男主角李英,是朝鲜第23代国王纯祖的长子,内心孤独,个性冷漠,眼神像利剑一样冰冷犀利,仿佛一眼就能看穿别人的心思。挑剔又苛刻,每件事都要求完美,无法容忍一点失误。自幼被失眠困扰,19岁起代替恶病缠身的父亲听政,在宫中与罗恩再次相见,虽然努力克制,但心却总想着罗恩,不明白自己为何会因为一个男人而感到高兴。
金裕贞饰演的女主角洪罗恩,是逆贼之女,女性问题咨询专家,懂事起就是女扮男装,妈妈告诉她只有那样才能活下去,虽然总怀着恢复女人身份的期待,但还是像男子一样长大了。每天靠为人们解决各种男女之事赚钱,因客人拜托而与李英意外相识,阴差阳错的以为李英喜欢的是男人。为筹钱救活妹妹而答应了判内侍府事进宫的要求,也因此与李英再次相遇。
最后,李英娶了洪罗恩,还有了两个孩子。