[白鹿原白孝文媳妇结局]
在小说《白鹿原》中,白孝文的老婆死的非常惨。小说里没有交代具体白孝文的老婆是谁,不过是白孝文三媒六证娶的,比他大3岁。
《白鹿原》白孝文老婆结局是被饿死的,她觉得自己不行了,却想着一定要见白嘉轩一面,在屋里听到白嘉轩的脚步声,忽然来了精神,还特意在镜前理了理头发,跟公公说了一句话,“”扑地,最后死在白嘉轩的怀里。
因为白嘉轩把白孝文赶出去,间接导致了她的饿死,她觉得委屈,白孝文有错,但她孝敬公婆,并没有做错什么,为什么自己要被这样对待,而且白孝文后来对她也不好,她死的时候一定是含着怨恨的。