你可曾到 听到远处如阳光般强烈生命力的呼唤?你可曾感知那个最温暖最光亮像火种一样明亮的东西已经在你不易察觉的时候轻轻放进了你的心中?是什么样的力量让我们逐步改变了呢?在这不易察觉的时光里呀?
昨天晚上,看电视《让梦想飞》,台上一位面容和蔼慈祥的妈妈,是新加坡赫赫有名的饺子王,她已经在 新加坡开了四家饺子连锁店,她的饺子知名度连新加坡的总理都亲自去品尝过三次。
她这次回国的梦想就是要无偿的帮助四位家庭条件艰苦的大学生到新加坡去学习去创业。这样功成名就的女人,谦和真诚地讲述了她当年到新加坡的辛酸与困苦,她讲到:“ 因思念家乡的亲人和生活的困顿,那时的眼泪就像是泡在水缸里,可平时又不敢哭,只能在淋浴洗着澡时,任泪水铺天盖地汹涌着,晚上,睡觉的枕头上的泪水总是湿漉漉的。”她回忆着心酸的过往,声音哽咽着。台下的观众,好多人的眼圈都红红的蓄满了泪水。
而我却还能安静地 坐在电视机继续看着,出乎意料的没掉一滴眼泪。只是心久久的被触动着,我已顾不上掉泪了。我在想,是什么样的力量支撑着饺子王有了辉煌的事业呢?是什么让她不妥协不放弃执着地坚持下来了?是因为她灵魂里永远安放着信心,善良和希望吗?而她强大的心灵又能时时不断浇灌这美好的种子,所以,内心里长成了一片永恒的绿色植被,不但造福于后人,还能继续繁衍传递下去。这种发自肺腑灵魂的呼唤,已引起我们心灵的震撼,也提升抚慰了饥渴的灵魂。
而我们却一直沉溺于固有的生活方式,不明白到底为什么而活? 就算现实再苦闷无趣,也不愿意去挣脱那枷锁,那我们来世上走一遭,该错过美丽的风景?还有多少未知的可能的结局还没有领会到?日子就仅仅这样过着吗?我们以为人生就是上大学,找稳定的工作,赚不多的钱,成个稳定的家,仅仅就是这样了吗?让日子就这样灰灰暗暗过着吗?打打扑克,玩玩麻将,精神没有着落,醉生梦死,稀里糊涂,无所适从再传递给下一代吗?就仅仅这样过着吗?
在这宁静的夜晚,你是否已经静下心来感受到了像饺子王这样强大的灵魂的呼唤?那种带引鼓励我们 逐渐往前走的力量?而我们能做得也就是跟从这样的召唤,在心里为自己亮一盏灯,照亮自己的同时,也去温暖别人吧!
不知你感受到没有,其实,你身边的一片草,一株树,一朵花,一泓水,一座山,一卷云,一句话,一首歌,一个微笑,一个温柔的眼神……,都会让你感觉到来自灵魂的力量和抚慰,不信,你试试,这种伟大的灵魂的呼唤一直一直会陪伴你, 而我们也会在不易察觉的时光里逐步提升了,一定会不断不断的提升的!