说到别样,我便想到了《朝花夕抬》中的藤野先生。姑且称眼前这位陈老师为“陈爸爸”吧。他是一位让我印像深刻的语文老师。老陈超有个性,已过而立之年,还穿穿“童装”,“年年十八一朵花”。外穿一件绿色大衣,大衣后面有一位肯德基老爷爷。看似帅气,犹如韩国欧巴,实际上是一个滑滑的“老油条”
——以下内容,看者请准备呕吐袋,如果将早餐、中餐、晚餐吐出,一律不负责。
老师的五官十分精致,头发一根根精神料擞地竖着,像河豚,像箭猪,也像刺猬。每天笑咪咪的,一张口常吐金句,十分自恋。老师清秀无比的字,就像他的牙齿,白而整齐,像他的胡须,胡碴点点,错落有致。多看看陈老师,百利而无一害呀!
我曾听过一位学长评论陈老师:“陈老师啊,那是个诗人啊!”哇!等一下!到这里,你真的先别笑,别乐,别兴奋。我有金句要说了——他对文章的要求性、严格性,总是放在文章的第一位,实在是太高的要求了,仿佛无人能及,作文差点被他改到怀疑人生!老师不但是个文艺青年,拥有各种法则,还是个十足的戏精。他曾用过一个自己的表情包,上面是学长配上的:“看我这么萌,你忍心伤害我吗?”这一举动,使我们笑出腹肌。不但如此,老师课上也常爆金句,一爆就停不下来。
呦嘿!打起广告了!