追迷高贵的灵魂作文800字
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡于她现成的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”明星,正是如此。那些在舞台聚光灯下闪耀夺目的人们,在他们华丽外表、甜美笑容下是一个个高贵灵魂。追星,追迷的应是他们高贵坚毅的灵魂。
追迷李建,追迷的应是这位灵魂歌者对梦想的坚守,是他那份对音乐刻骨铭心的爱。
当你惊羡他曾在水木年华里疯狂辉煌的年少时光,当你被他在《我是歌手》中那动人心弦的歌声所震撼,你又是否看到他对梦想的坚守,哪怕一路走来,遍体鳞伤。出身清华,却毅然放弃了锦绣前程,在音乐之路上摸索前行;小有名气后,却选择果断离开,本着最初的音乐之心从头再来;满腹才华,却始终平淡如水,无人问津,直到春晚上《传奇》的唱响,才将他重新带回众人视野,从此光环围绕。试问:若不是他心中那份对音乐、对梦想的执着坚守,又何来如今的灿烂人生?
追迷陈道明,追迷的应是他在繁华中的沉稳,是他在喧嚣世界中独守的宁静。
当你欣羡他因出演《围城》中的方鸿渐而一夜名满天下,当你感叹他在影视界风生水起的事业,你又是否看到他那颗不为名利浮躁所侵扰的平静如水的心。他拒绝频繁出席各色活动,不喜应酬,只爱在家中静品香茗,让墨汁渲染宣纸,书写千年前的岁月。也正因他那颗宁静自洁的心,才将《归来》中陆焉识的沉稳执着展露无遗,才将康熙、勾践的豪情霸气重现荧屏。他的宁静,成就了他的人生!
追迷汤唯,追迷的是她在人生低谷时的从容淡定,是她在困境中的果断机智和完美自信。
电影《色·戒》让她走上事业巅峰,落在金马奖的领奖台上。但之后的封杀却让她瞬间跌入了底谷。她从容地看着生命的波澜,孤身去英国,从头再来。所幸在苦修专业,艰难生活后她终于迎来转机。《月满轩尼诗》《晚秋》等片的成功,让她再次惊艳登场。若没有当初的从容果断,又何来如今的明艳动人!
那些镁光灯下绰约风姿、华丽人生的背后,哪一个没有心酸艰苦的岁月。我们追星,该透过他们精致的外表,追迷那些内在的高贵的灵魂,让他们做人生航标,引导我们在人生路上乘风破浪,披荆斩棘,向着梦想,勇敢地微笑前行!