锦绣未央大结局介绍
锦绣未央》又名《庶女有毒》,秦简所著小说。 该小说主要讲述了相府庶女李未央死后重生,因前世受冤悲惨而死,因而致力复仇,在元烈的帮助下,最终大仇得报,并放下心结,与元烈(李敏德)终成眷属的故事。
该小说原载于潇湘书院,目前已出版。由该小说所改编的电视剧已于2016年3月27日杀青。
《锦绣未央》大结局,拓跋浚和李未央最后走到了一起,但由于拓跋浚中毒已深,没过几年就毒发身亡,李未央扶持一个孩子登上王位,自己当了太后,要给死去的拓跋浚一个锦绣江山。而让人不能接受的是,唐嫣最后所牵的那个孩子,可能不是自己和拓跋浚所生,很有可能是李长乐的儿子,也有传是李常茹的儿子。
罗晋饰演的拓跋浚死后,李未央成为太后,扶持拓跋浚的儿子称帝。她现在是这个国家地位最崇高的人,但是她也是这个国家最孤独的人。有细心网友解读称,这里说李未央扶持拓跋浚的儿子称帝,而不是说扶持自己儿子称帝,莫非在预告片中,唐嫣最后手牵的那个小孩,不是自己的亲生儿子?