我乘坐着时空穿梭机,穿越时间隧道,来到了两百年后的地球村。一开舱门,浓郁的大城市气息向我扑来。街上所有的车辆都“飞”过来,又“飞”过去,闪着银白的光芒,隐约还能看见蓝的颜色。店的招牌也让我眼花缭乱,不如到野外放松一下眼睛,我想。
不知是什么读懂了我的心思,我一下到了一个草翠花香的地方。我揉揉眼睛,舒适地躺了下来。不久,一阵“嘚儿~咔嗒咔嗒……”的声音打断了我,在好奇心驱使之下,我往声音的源头那儿走了几步,啊!
一个凶神恶煞的人往一棵树上贴了一张金贴片,刚才的声音响起,树就被劈成了两半,颤抖着扑在地面。树上的裂纹,让人那么撕心裂肺,那么痛苦,却不能做点儿什么。那人却若无其事地拿起一个红色的圆球扔在树上,树就“乖乖跟他走了”,没发出一点儿声音。那树,静静走了,再见不到朋友了。
树桩旁仍余留了一些木屑,小鸟哀鸣,松鼠抗议,乘着树桩上落单的动物和它们可怜、无助、怨恨、悲哀的眼神,相信铁石心肠也会软下心来。又拥上一群人,拿来X激光器,朝它们一扫,它们身上不知哪儿流出黄色脓水,变成了没有灵魂的动物。看着他们远去的脚印,所有2018年的人都会觉得他们狼心狗肺。我忍不住了,冲上去,眼中闪着红光大吼:“不可以!没人会做这样没心没肺的事!你、你们……”话音未落,一阵强大的冲击波把我冲到十米外,刚才贴贴片的人转过身来,我从没看得如此清晰,那是一个面无表情且面色惨白的脸……
他平静地说:“小朋友,你不该管这些。我们也是为了生计啊。不砍树,老板便不给我们钱。没有钱,就没有饭吃。”
这时,“护林员”走了过来,却并没有阻止他们,说道“我来了。”
那砍树人问:“你想要什么?”我有些困惑,他们在干什么?
“我希望所有森林都被保护!”护林员紧缩眉头,走得更近了。
那砍树人转头告诉我:“你听好,我和他有约定,他可以要任何东西,但要以生命为代价。”说着,拿起一个针筒,把里面绿色液体对着护林员射去,他狰狞地笑了,面孔扭曲得可怕。
后面,一个声音响起:“王旖旎,你不会想看这个画面。”在面前出现了机舱门,“砰”的一下!
那时空穿梭机因为高智能,会思考,问道:“你觉得护林员有必要这样做吗?还有,砍树人有真实的灵魂、思想吗?”
回家路上,我一直在沉思。