灵魂摆渡人作文700字
经常的批评和责备,让我的灵魂感到非常孤独,我整个人始终没有归宿感。
“对不起,我不应该干扰别的同学们搞学习,也不应该上课时顶撞您。”我愧疚地低下头。坐在我面前,这位五十岁出头,眉宇间还有着几分英气的女人,便是我的语文老师——陈老师。今天,我因为顶撞了她,而被迫留下来准备接受她的思想教育。
陈老师皱了皱眉头,摆了摆手,不愠不火不急不躁地对我说:“空口无凭,你得白纸黑字,我要留做凭证。”看她没有说长篇大论的计划。我赶紧点了点头,转身写保证书去了。今天下课放学已经过了十二点,而且她不止留了我一个学生,后面还有好几个学生等着她去处理呢。
半个小时很快就过去了,我的保证书已经步入尾声,陈老师也已经处理完了那几个调皮的学生。我看见一些老师已经吃完午饭,陆陆续续回办公室了,我内心更加感到不安,我拿着保证书来到陈老师面前,小心翼翼地递给了她。她接过我的保证书细看起来,她看得十分专注,一会儿微微点头,一会儿又微微摇头,一会儿皱起眉头,一会儿松开眉头,口中更是“啧啧”不绝,搞得我内心忐忑不安。
终于,陈老师放下了保证书,笑着对我说:“保证倒是保证得很好啊,但是你能做到吗?”我口中称“能!”,还连连点头。看着她眉头展开,我悬着的心终于放松了一点。这时,她又开口了:“我一直都挺喜欢你,你的基础不比别人差,论智商,论情商,你都是很高的。就是不自律。”我虽然还低着头,但内心却已经有些飘飘然,感觉到了陈老师对我的赏识和希望。
“我不允许我的学生退步,在我的课堂上,一个人也不许落伍,尤其是你!”我听了之后内心已是翻江倒海,一种归宿感涌上了我的心头。于是我暗暗下定决心:一定要跟随陈老师的脚步把语文学精学好。
陈老师,您就是我生命中的灵魂摆渡人,让我那孤独的心找到了港湾,使我那无处安放的灵魂找到了归宿,在我暗无天日的灵魂深处,您为我燃起了一盏明灯。