让灵魂在阳光下起舞作文
岁月既是如此的无情!让我鼓动双翅,用平凡谱写生命的绝唱!
——题记
想来应是春日,青草如春晖般向天边蔓延开去。在一个阳光明媚的午后,我独自苏醒。
啊!我的眼前一片黑暗。是什么?把我的身躯紧紧牢固?寂寞像一首无情的歌,无孔不入,直击我幼小的心灵,此刻,万籁俱静。
然而,一想到破茧时那壮丽的姿态,我便不再埋怨。是的,我是一只蝶,一只在阳光下起舞的蝶,我坚信自己有一双绚丽多彩的翅膀,可以穿花丛林,可以在辽阔的天际刻上我永恒的舞姿!
我似乎已经迫不及待了。“风啊,来得更猛烈一些吧,让我用优美的舞蹈为世界呈上一片光辉”!我的心早已热血奔腾!
清晨,东风刚刚破晓,一束亮光砸在我雅嫩的身躯上,让我激动不已。是的,告别了黑夜,我迎来了黎明。我坚信,那是一个无限美好的清晨。
于是,我踏着温暖的阳光,以我婀娜的身影穿越在薄雾初散的花丛中,得意的享受着自然的恩赐,直到一朵紫茉莉鄙夷地说:“哎,怎么是只蛾!”
“什么?我是一只蛾?”我揉开那惺忪的睡眼,那足以令人窒息的丑陋的翅膀在阳光下是那样可怜!于是,我疯了!
我无力地落在一根枯枝上,呆呆地望着这不属于我的花丛,看着那些娇贵的彩蝶风一样地狂欢,我的心中会充满了哀伤。
突然,似乎是偶然,一片枯黄的落叶掉在我身旁,他说:“孩子,不要羡慕别人的光辉,你不也有一双可以飞翔的翅膀吗!”啊!是的,我也有一双劲翅,我不也渴望飞舞吗?于是我避开所有鄙视的目光,鼓动双翅,尽力向那烈日飞去,我要让我的灵魂在阳光下起舞!
我似乎走出了荆棘,眼前便是柳暗花明的康庄大道,我似乎登上了山顶脚下如云的空蒙山色,我似乎沐浴过风雨,眼前便是鸥翔鱼跃的天水一色。谁说晦暗的日子没有歌唱?纵然无力面对现实的凄美,我也要用平凡去谱写生命的绝唱!