做劳动作文
说起吃,妈妈是最出色的厨师,我一直这么认为。我想,儿子也一定这么认为。儿子从小是姥姥带大,吃惯了姥姥做的手擀面,百吃不厌。后来儿子上了初中,妈妈不再和我们一起住,可是儿子受不了,最多坚持两星期,就必须要到姥姥家,吃上一顿姥姥的手擀面。儿子说:“姥姥做的手擀面是天下最好吃的面。”
妈妈的爱,也许在吃上会体现得淋漓尽致。我上班的地方离家很近,这就更便利了妈妈不断的送好吃的。我们学校的同事都认识妈妈,一见到妈妈,就会说:“又给你家翠玲送好吃的了。”您总会笑笑。
们很少买馍,不是不吃,而是因为冰箱里存放的很多。素包子、肉包子、花卷、玉米馍、豆沙包等等,太多的花样,不断的更新。冬天,妈妈还会烙各种各样的饼,小火烧,大馅饼,韭菜盒子,鸡蛋灌饼等等。妈妈蒸的不同的蒸菜,更是我们全家的最爱,有芹菜叶蒸菜,扫(shu)苗蒸菜,榆钱蒸菜,槐花蒸菜等等,现在想想就觉得香。而妈妈平日里包的水饺和混沌更是一绝,有空的时候,妈妈就会来到我们家,给我们包上好多的水饺和混沌,冻在冰箱里,说是我们上班忙,下了班好做饭。
随着年龄的增长,越来越感觉到有妈妈真好!而在妈妈眼中,无论我们多大,我们都是长不大的孩子。
每天都在感受母亲的爱。五月,为最美劳动者——母亲,表达我们最深的爱与敬意!