寒假的一天,吃完饭我看见妈妈在收拾碗筷打算洗碗。连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你洗碗,可以吗?”妈妈点点头同意让我帮助她洗碗。
妈妈帮我系起了围裙,带起了护袖,由于洗碗池比较高,我端来了一只小凳子站在上面。学着妈妈平时的样子像模像样的洗了起来,我先拿了块海绵在水里浸湿然后挤了些洗涤剂开始洗碗了。碗子还好,有的盘子还是满重的,而且沾上了洗涤剂滑滑的要牢牢的抓好才可以“下手”。才洗了几个碗和盘子我额头上就微微冒汗了,心里有点后悔但也不好意思说出来,只好认真的一只一只的洗着。妈妈教我先洗碗里面然后洗外面连碗底也要洗。过了一会儿,一只只碗一个个盘子被我洗的干干净净的躺在盆里了。
通过这次帮妈妈做家务活我体会到了妈妈每天的家务活是不轻松的,以后我一定要多帮妈妈分担一些。