小学生暑假劳动作文
有句话说得好:劳动最光荣。虽然我们年纪不大,力气也不太大,但是一些力所能及的事情,我们还是应该勤奋的去做好它。
小学暑假动作文精选一】
暑假在家太过悠闲,妈妈怕我发胖,天还没亮就把我从睡梦中叫醒,然后我们来到了操场打羽毛球。回来的时候,我发现院子里的路上一片尘土。吃完饭,我约了几个小伙伴在楼下集合,我们商量着把院子打扫得干干净净。说干就干,我们有的打扫下水道、有的打扫车棚和楼道、还有的负责倒垃圾。我负责扫地和冲洗地,我先把院子的路都扫了一遍,又拿起水管冲起地来。冲洗的时候我们遇到了很多困难,例如:水管从中间断了,喷了我们一身。……但这些困难都阻挡不了我们想要劳动的心。经过我们的努力,整个院子焕然一新,而这一番劳动过后,我也觉得舒服多了。
暑假的时候,我到姥姥家去玩,姥爷带我们去河边林地摘他种的山药豆。天气很好,鸟儿在枝头歌着唱,小狗也在撒着欢儿叫着,我们沿着弯弯曲曲的小径,穿过茂密的竹林,很快就到了山药地里。成行的山药排在树木间,柔软的藤条顺着架子爬得的比我还高呢。山药豆穿着淡灰色的衣褂,藏在叶子底下,用手一碰,它就“骨碌”一下滚到了地上,我轻轻地拾起来,一看:哇!它身上长了这么多小眼睛,真好玩。忽然,我发现一个特大的山药豆,我惊喜地大叫起来,妈妈和小姨都跑过来看,大家都高兴得不得了。不一会儿,我们就摘满了书包兴高采烈地回家了。