“今天是你的生日,我的中国。清晨,我放飞一群白鸽。为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过……”
电视机里传来悦耳的歌声,我拿着一面国旗边看边摇。看到这里,你可能会问:“你看电视拿个红旗边看边摇干什么?”“这不是普通的电视节目,是祖国母亲70华诞,国庆庆典!”我无比自豪地回答道。
庆典在56门礼炮齐放70响中拉开了序幕,三军仪仗队迈着整齐的步伐,扛着五星红旗向升旗台走去。国旗在国歌声中徐徐升起,这时我难以抑制住内心的兴奋,忍不住热泪盈眶。
第一项议程是习近平爷爷发表重要讲话。讲话完后,开始检阅三军了。
习近平爷爷乘着国产红旗轿车从受阅部队前经过,习爷爷说:“同志们好!”战士齐声回答:“主席好!”习主席说:“同志们辛苦了!”士兵们高声答道:“为人民服务!”
接下来,战士归位。备上装备,开始了军队受阅。海陆空三军整装待发。空中护旗队出发了。三架飞机为一梯队,梯队摆成了三角形领头的飞机下方悬挂国旗,共有五个梯队。飞机飞越天安门上空,队形稳定,米秒不差,真是太厉害了!
接着,其他编队的飞机破空而来,拉开了空中分列队序幕。20架飞机摆成两个巨大的阿拉伯数字——“7”和“0”,象征着新中国走过的70年光辉历程。
徒步方队共有15个方阵。仪仗队最先出场,之后14个方队中,我非常喜欢国际维和部队方阵。瞧:他们戴着蓝色贝雷帽,穿着荒漠迷彩服,迈着整齐的步伐大步走来。中国是世界上派出维和部队最多的国家,为世界和平做出了应有的贡献。
接下来,人们翘首以待的武器方阵登场了!在战旗方队出发之后,武器方阵伴随着阵阵轰鸣声,缓缓开过天安门广场。其中,我最喜欢战略打击模块。长箭100上场了,作为常规武器里最先进的导弹,首次亮相“长剑在手,敢缚苍龙”。紧接着,东风系列导弹上场了!东风5B镇国神器,东风26航母杀手,东风41护国法宝,“东风快递,使命必达!”一幕幕,看得我热血沸腾!
国强必须军强,军强才能国安!祝福我们祖国的明天:天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛!祖国的明天更美好!