学生观看《同上一堂课:我们的价值观》观后感
省委宣传部、省教育厅、团省委、湖北广播电视台将联合举办《同上一堂课:我们的价值观》专题电视课堂,于3月3日下午15:00在湖北教育频道和湖北网络广播电视同步播出,全省中小学及幼儿园学生将同上这堂课。
据了解,3月5日是第54个学雷锋纪念日,此次活动旨在大力弘扬传承雷锋精神,将培育和践行社会主义核心价值观融入青少年学生的日常学习、生活。
省教育厅要求,各地教育部门要高度重视,精心组织,确保全体学生按时收看。要结合学生生活、学习和成长经历,通过讨论、交流、演讲、撰写观后感、做好人好事等方式,组织开展主题班队日活动。要以观看节目为契机,常态化开展学雷锋活动,教育引导广大青少年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观。