历史犹如散落着砂石贝壳的偌大沙滩,而中国则是其中一颗饱经沧桑的贝壳;历史犹如点缀着无数星星的朗朗夜空,而中国则是其中一颗闪烁耀眼的星星;历史犹如枝繁叶茂的森林,而中国则是其中一棵高大挺拔的白杨树!
从黄帝开创到如今坐在明亮教室里朗诵诗篇的我们,看到了太多太多老前辈的梦想:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青!”文天祥将军留下的是宁死不屈的赤胆忠心,许下的是国家不亡的中国梦;“安得广厦千万间,大辟天下寒士聚欢迎”杜甫诗人留下的是忧国忧民的情怀,许下的是国家安康,百姓平安的中国梦;“但愿人长久,千里共婵娟”苏轼词人留下的是积极乐观的心态,许下的是离人重聚,花好月圆的中国梦??他们这些伟人的梦想永远闪耀在汉家史册上,让如今的我们以心的维度仰视着他们无与伦比的爱国情怀,倾听每一个接近中国梦的足音,赞叹拥捧着每一个流淌在岁月里的丰功伟绩!既然,我们扬手敬礼,我们携手并进!
写到这里,我突然想起来了思修老师给我们说的一句话,为中国动漫之崛起而读书,我欣赏老师的自信,作为一名学动漫专业的我当时突然斗志昂扬,想想那些革命战士,那些朝代文人,以及为国家为自己朝代英勇善战而牺牲姓名的将军,我为我的国家感到自豪,他们为我们理想树立了榜样,我们为什么不能与国家一起努力去创造属于我们的明天?拥有上下五千年>故事的中国正在富强着,我们每一个大学生都应该努力学好自己的专业,让个人利益与国家利益紧密相连,与祖国共进退。现在的中国,“生态文明”“全面建设小康社会”等等,这些都为我们描绘了美丽的未来画卷——我们的“中国梦”!少年智则国智,少年强则国强,我们是祖国的花朵,这个时代是我们90后的时代,所以我们说:中国梦就是我的梦!”
俱往矣,数风流人物,还看今朝!让我们喊出梦想,树立自信,充满激情,创造美好的未来!