外婆家养着一只浑身雪白的,每逢星期天,我到外婆家时,总不忘摸一摸它,抱一抱它。回家时总是对它念念不舍。
有一天,我去外婆家,惊奇地发现,外婆家的猫生了一只猫宝宝。我真是又惊又喜,轻轻抚摸着猫宝宝,对它爱不释手。当然,我也不忘慰劳慰劳劳苦功高的猫妈妈,把它抱在怀里,可它却一下子挣脱了,跑回到猫宝宝身边,似乎怕别人抢走它的猫宝宝。
日子过得真快啊,转眼之间,几个月过去了。猫宝宝渐渐长大,变得更加可爱,也更加淘气了,它还有了一个名字——“白白”。可是,它依然和以前一样,与母亲形影不离。它走起路来,尾巴一摇一摆的,十分灵巧。水汪汪的眼睛像蓝宝石一样晶莹剔透。浑身的毛似乎比它母亲的那一身白毛还要洁白。也许是因为它太淘气了,外婆几次将白白送给别人,离开了孩子的猫妈妈整天焦躁不安,叫个不停。看到它的那种亲子之情,外婆只好又把白白要了回来。
由于临近期末考试,我已经好几个星期没有去外婆家了,心里老挂念着白白。这天刚考完试,我踏着欢快的步子,哼着小曲儿,一蹦一跳地来到外婆家。当我推开外婆家的门,一下子被眼前的情景吓了一跳,白白竟然爬到阳台的栏杆上,正在那儿玩闹呢!阳台上的那几盆花可是外婆的宝贝,吓得我的心里像十五只吊桶——七上八下。不容再想,我箭步上前阻止,可是为时已晚。白白一转身,被外婆视为掌上明珠的一盆山茶花被撞下栏杆,摔了个稀烂。外婆闻声赶来,见状,可气坏了,顺手抓起一根小竹子就打。说时迟,那时快,猫妈妈突然从墙角蹿出,叼起白白,转身就跑。外婆穷追不舍,终于将它们堵在了卫生间。猫妈妈一看,无路可逃,就将白白藏在自己的身子下边,用自己的身子护住白白。没有料到猫妈妈竟怀有这么强烈的母爱。一时间,大家都楞住了。我急忙跑过去,抱起白白,请求外婆:“外婆,白白不是故意的,您就原谅它吧。” 外婆又气又爱,叹了一口气:“嗨,这淘气的白白,真拿它没办法。”这时,白白仿佛听懂了外婆的话,双腿一蹬,蹿回猫妈妈身边,用舌头轻轻地舔着妈妈,好像在说:“妈妈,您没事吧?”大家都被眼前的情景所感动。