关于文明交通的作文_550字
随着国家的繁荣昌盛,人们的生活也随之变得富裕安康。人们的衣食住行条件得到大大的改善。特别是在出行方面,交通工具的种类和数量都大大增加了。
在农村,有很多家庭拥有了摩托车,拖拉机,三轮车等交通工具。在城里,有不少富裕家庭购买了私家车。然而由于车主不懂正确驾驶,以及缺乏交通安全知识,违反交通规则,导致一幕幕惨不忍睹的交通事故的惨象。如果人们不从中吸取教训,不引以为戒,不谨慎开车,不遵守交通规则和交通秩序,那么悲剧将不断上演。
整天人来车往,川流不息。为了保证自己和家人的生命安全,也为了保证他人的生命安全,出门在外,交通规则常在心中,交通秩序常遵守。每人每天都能平安出去,毫发无损地归来,为社会营造一种文明交通、和谐生活的氛围,是我们的共同愿望和义不容辞的责任。
文明交通需要大家共同倡导,文明交通需要大家共同遵循。我们才能迎接更美好的明天。
文明交通不仅仅是注意驾驶,在行走时也要遵守“红灯行,绿灯停,过马路,看两边”的交通规则。
出门在外,对人有礼貌,互相帮助、互相体谅是文明的表现。因此,在交通方面应考虑自己和他人的安全,不能只图一己私欲而害人害己。交通拥挤时,让一下;座位紧缺时,站一会儿。给他人撑起一片晴空,自己获得明媚的阳光;给他人一枝玫瑰,自己手留余香。世界将呈现一片祥和安宁的景象。
希望人人重视交通安全,视文明交通如生命,能认真遵守交通规则和秩序,拥有一个健全的身体,拥有一个更美好的明天。