难忘的“六一”儿童节_1400字
生活像个万花筒,五彩缤纷,生活又像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,生活中有许许多多令我们回味、深思的地方,这句话的确说的没错。而在一次值得庆幸的日子里,我彻底地领悟到了这句话的真谛。
20××年6月1日,这是我在西郊小学中度过的最后一个六一儿童节,那一天,总觉得有种怪怪的感觉。想起那一次儿童节,我仍记忆犹新,并深深地烙印在我的脑海里。那么现在,就让我为大家回顾一下这欢乐的“六一”儿童节吧!
盼着盼着,终于迎来了一年一度的儿童节。这是我们孩子们的节日,我们可以在学校里尽情地玩耍。想起这些,我不禁兴奋过度,整一个夜晚都在笑,害的我整个晚上都没有睡觉。第二天早晨,我穿着一身短裙,怀着满怀的好心情,好气色,如往常一样,只是带多了几包零食,来到了我的学校——西郊小学。这个时候的同学们,是闹哄哄的。有的在吹气球,有的在四处的拍照,有的在吃零食......那一天,每一人都是快乐的,每一个人都洋溢着一种从未有过的笑容。讲台上那些是什么东东啊?我不禁一想,一头扎进了里面。原来是一包包大大小小的零食呢!一定是要给我们吃的了,我这么一想,心里美滋滋的。过了一会儿,我们的生日party开始了,曹老师也走了进来。我们心头一惊,像失了魂的鸟儿定了下来,接着又像离弦的箭一样溜到了自己的座位上去。现在,我们已经准备好了教室,老师看到班上张灯结彩的,别提有多开心了。校长也笑了,他把我们班评为了装扮最漂亮的班。
时间流逝的飞快,很快,我们相继派发了零食,玩了游戏,真正的主题到了,那就是唱歌。听到了这个名字,个个都缩起手来,我的心头微微一震,心想:完了。之前可是已经决定了我要唱歌了,可是现在那么多人望着我,我该多不好意思啊!想着接下来会发生的事情,我开始十分的紧张,用呆滞的眼光望着我周围的同学,生怕他们会把我供出来。我真想找个地洞钻进去,可惜我不是小狗。可是该来的还会来的啊!我该怎么办啊?正如我意料之中——两个小队唱完以后,马上就轮到我了。周围的同学都向我投来奇异的目光,不知怎么的,那眼光好恐怖,也好像在嘲笑我说:“快上去吧!谁叫你平时爱唱歌,现在可好咯,我们都挺你上去,看你上台怎么办!”我们原先约定好的整个小组都情不自禁地喊着我的名字。我忐忑不安,巴不得钻进桌子下面去,可是来了,想躲也躲不了。“有请叶翠莹同学为我们上台表演。”老师,你什么时候变得那么恐怖啊!”我的心立刻像十五个吊桶——七上八下。全场立刻响起了雷鸣般的掌声。我红着脸,翻过了两座沉重的“大山”。周老师为了能鼓励我,也唱了一首歌了。我的心渐渐平复,可是我站在一旁却不知所措。当周老师唱完这首歌时,我早已鼓足了勇气,拿起了那个麦克风,对同学们说:“今天,是我们的最后一个儿童节,希望大家能健康快乐。我们现在要唱的是隐形的翅膀,让我们有请谭艳霞同学做我的陪唱。”那位同学也眼带微笑,满面春风地走上了讲台。接着我们就唱起了哪首歌:“每一次,都在......”当我们唱完了这首歌,全班哄堂大笑,连我都忍不住下了起来,因为在我们唱歌的时候,不知道哪位同学唱走音了,有的还唱错歌词,因为我好像抄错歌词了。可是,我倒觉得这没什么,因为我们毕竟能给班带来了笑,不过是嘲笑。
我觉得,这一次我们失败的原因完全是因为紧张过度,可是那最后的一个“六一”儿童节却令我难以忘怀,因为它让我明白了:舞台是属于自己的,只要我们每一个人都勇于挑战,即使对你而言是很困难的事,也难不倒你。