我的一生中有很多的第一次,比如:第一次撒谎,第一次不写作业,第一次挨打,第一次受到教训,第一次做饭……但是,今天的事让我久久不能忘记。
我马上就是6年级的学生了,我的妈妈为我订了本,我就早早的上学去了。到了学校,同学们正在朗读课文,我拿下书包,准备找语文书。我翻过来翻过去,就差没把书包里的书倒出来了。可是我怎么也找不到语文书,我想:“这可是我从小到大第一次忘带书啊,是不是我的妈妈看我的书忘还了我啊?嗨,自己没带书关妈妈什么事啊,还可能是我忘带书了!”我只好可同桌看一本。嘿,这个我平时都称为“可恶的同桌”的人,今天也有善良的一面啊,借给了我书。读书的时候,我的头都不敢抬起来了。老师来了,我只能看我同桌的书,头也没抬起来,朗读的时候,我的声音越来越小了。老师终于发现了我,点名让我站起来,说为什么不带?我低着头,没说什么,老师让我罚了我,让我站一节课。后来的老师让我们背写的课文,因为这件事我也没写好,好几个错别字都错了,还有落下的语段也有几个错了。我心想,我以后再也不忘带书了。