一次难忘的经历作文800字
一提到难忘经历,很多人会想到去哪里玩呀,被老师批评什么的,而让我记忆犹新的一次经历却是关于友谊的。
这件事发生在小学五年级快毕业的那段时间。在小学低年级的时候,我们对友谊理解不深,觉得只要可以一起玩,不吵架,就算是好朋友了,偶尔闹别扭,一两天就会好的。但那会儿,不知是什么原因,我却对友谊比别人理解得更多一些,更深一些,由此产生了一段难忘的经历。
我有一个很要好的朋友叫云,是在一年级交的朋友。我们一下课就凑到一块儿玩。随着时间的推移,我和她越来越要好。三年级开始,我下课一没事就找她玩,形影不离,比如送交作业、去上体育课、甚至去厕所都尽量一起结伴,放学也想一起走,好像有说不完的话,笑不尽的事。可上了五年级,特别是下半学期,我们快要毕业了,学习都非常努力,想利用一切课余时间尽快写完家庭作业,就连体育课上的自由活动时间也在做作业。我们在一起交流的时间少了就算写完今天的作业,大家也会猜明天的作业写,有时候她走过来想和我玩会儿,一看见我在写作业,就马上转身回去也写自己的。这件事上我也一样,唯恐落后。考试时,谁比谁差一点,好的那方虽然不会讥笑、骄傲,但都暗暗惊喜,而差一点的那方也会努力不表现出什么,但暗地里肯定要使劲下次必须超过她。旧日的朋友似乎成了名副其实的对手。
我和她在一起的时间越来越少,即使在一起也不像原来那样说笑了。她对我也比以前疏远了,又喜欢上了别的同学。我看见了很悲愤,但没有理睬,心里赌气想谁都有交友的权力,我不能阻拦。为此我烦恼过,迷惑过,多次向向她说明这件事,但怕她生气伤心,会不再理我,到嘴边的话又咽了回去。毕业考试那天,我们不约而同地相互鼓励,送上了预祝语吉祥话,心理的疙瘩解开了,我们都笑了。她现在也升入了油田六中,就读于二班,见面的机会更少了。但我仍然偶尔约她出去玩玩,怕这份来之不易的友谊消失了,担心友谊之火会熄灭。
只有亲身经历才会珍惜,我庆幸这份友谊的存在,更会用心让这份友谊一直延续下去。