一次难忘的购物经历
L络然
日常生活中,每天都有大大小小的购物发生。有的人去市场买蔬菜水果,有的人去车行买车,还有的人网上购物。而我有一次购物经历,给我留下了深刻的印象,至今记忆犹新。
那是在三年级开学前的返校日。学校的各科老师都布置了准备新学期所需本子稿纸的任务。我和妈妈提前写好了所需清单,准备返校日一放学就去校外东门对面的小商店购买。
那天放学,我一看见妈妈,就拉着她的手直奔小商店。那家小商店虽然不大,但各种用品琳琅满目,品种齐全。我跑进去看了看,商店所有的墙面都被从地面到天花板的高大柜子占了,有教科书,有丰富的课外读物,有手工用品,还有各式各样的文具,看得我眼花缭乱。我要的本子到底在哪里呢?眼看小商店里的人越来越多了,我着急起来,赶紧跑到一位店员阿姨跟前,问她本子在哪里。好心的阿姨把我带到了卖本的柜子前,我和妈妈急忙挑选。这时候,放学的班级越来越多,人群涌进了商店,本来就不大的小商店一下子拥挤起来。我们按照清单,很快挑好了所需的本子,去收银台结账,迅速完成了购物。
回来的路上,妈妈问我为什么我们能那么快那么高效的完成购物任务呢?首先,我想是因为我们提前准备好了购物清单。有了明确的目标,直奔目标,不用犹豫。其次,找不到的时候我及时向店员阿姨求助。有礼貌并且大方的向他人求助,容易得到帮助,可以省去不少麻烦。但是我也遇到了困难,之前去商店并没有留意本子的位置,以至于寻找本子浪费了一些宝贵的时间。这就像学习新课之前要预习,不打无准备之仗。