难忘的经历作文400字
钱,有人说钱是身外之物,可有时人又离不开钱。
小时候,可能对钱的认识和了解不那么充分,总想用钱买自己的喜欢的玩具和物品。到最后被人发现,受伤的是自己。
记得小学2年级,爸爸为了我们上学的问题,提议从亲朋好友那借钱,于是我和姐姐从以前的家搬到了城市,来到了一个新的学习环境。一切都是那样的新奇和陌生。面对一张张陌生的面孔,我的处理方法是——沉默。
因为出于好奇,所以看见什么都喜欢都想买,对钱的需求就增加了量。我的存钱罐中存了一些零用钱,我便从那里拿钱来满足我的虚荣心。一开始,我只是一块一块的拿,后来,太贪心了,变本加厉的拿钱花。原以为我的罪行不会被人发现,结果,纸包不住火,我的罪行终于在一天坦露在家人的面前。
我一开始还想死赖到底,也许是出于良心发现,我承认了我的罪行。
那一天晚上成了不眠夜。我躺在床上想:这次的经历是我生命中的污点么?
每一个人都有难闻的经历和不愿公开的秘密,然而这也是一种回忆,是苦辣辣的回忆!