难忘的经历
每一个人都有一身中最难忘的一刻,在我的生活中,也有许多难忘的经历。在这一天,我坐在公交车上,突然发现我自己忘了带钱了,那是我急得心急如焚。但是,突然一位叔叔出现在了我的身后,他发现我没带钱,便帮我付了钱,我像从死亡边缘被拉回来似的,欣喜若狂。我刚刚坐下,看见有一位老爷爷正一步一步地走着,他像一只蜗牛,慢慢地爬,在他的后面一些人都等的不耐烦了,脸上露出了愤怒的“笑容”,恨不得把他推进去。老爷爷终于走了上去,但位置早已被人们坐光了,无奈的老爷爷只好站着。
车子动了起来,路上都是小石子,它们把车子弄的摇摇摆摆地,老爷爷经不住这摇摆,开始咳嗽起来。那位帮我付了钱的叔叔见了,立刻站了起来,走到老爷爷身边,问:“老爷爷,你做我的位置吧,让我来站着。”老爷爷听了,露出了欣慰的笑容,说着,他就扶着老爷爷走到了他的位置,慢慢地把老爷爷扶了上去,我心想:“啊!天底下居然有着们好的人。”
啊!这件事让我到现在都记忆犹新的。