一次难忘的经历
我是一条不折不扣的“小书虫”,经常一个人漫游在无边无际的书的海洋里。
有一次,我和妈妈到书店买书,回到家已经是晚上九点钟了。我顾不上洗澡睡觉,拿起一本书,迫不及待地看起来。妈妈却不停地催我去睡觉,我别无选择,只能乖乖地去睡了。
我在床上翻来覆去,心想:“明天是星期六,不用上学。那我就‘冒一次险’,把书‘偷’进被窝来看吧!”说干就干,我爬下床,悄悄穿上鞋子,蹑手蹑脚地来到书房。书房里黑得可怕,伸手不见五指,吓得我往后退了几步。我顿时觉得有成千上万只妖魔鬼怪将我团团围住,朝我鬼哭狼嚎。不过,我很快又回过神来,深深地吸了一口气,好像把所有的害怕都吞进肚子里,勇敢地迈开步子,朝书桌走去。
我拿到书,回到房间,轻轻关上门,打开灯,翻身上床,继续书的“旅途”。急急忙忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我看得津津有味,一会儿皱紧眉头,一会儿情不自禁地笑起来,一会儿激动得热泪盈眶,一会儿兴奋地念出几个精彩的句子。我孜孜不倦地看着,对周围的一切浑然不知,忘记了时间,也忘记了自己。我仿佛置身于另一个世界,在那遥远而神秘的国度里自由翱翔。
时间一分一秒地过去,一本两百多页的书终于被我“啃”完了。我揉了揉疲倦的双眼,抬起沉重的眼皮看了看手表,天哪,已经凌晨一点多啦!我赶紧关了灯,躺在床上,细细回味着那些扣人心弦的情节。
这真是一次难忘而又快乐的经历啊!