我记得我们的语文老师给我们讲了一个远亲不如近邻的故事。然而我却从来没有感觉到这是真的。因为我的邻居是一个“赌鬼”,不仅如此她还有一张善于骂街的嘴,她一旦骂起人来,十里八街的人都能听见,吵得人不得安宁。
因而在我的心中她的那张最就像是夏天的阳光一样毒辣。暑假里的一个傍晚,我一个人啃着冰棒,坐在一张躺椅上乘凉歇息。根本没想到会发生一件令我后悔的事情。
隔壁的胖嫂打完麻将回来时。她发现了自家门前的锁眼,不知被谁用纸团给塞住了,无法打开门。她望了望周围,把视线停留在我身上,便张开那“破喇叭”骂了起来,“谁家的野杂种,这么缺德,在我家门上动手脚,我咒他不得好死,从此绝子断孙……”她一边骂着不时用白眼瞥着我我,这一骂也把正在午休的邻居给吵醒了,他们探出脑袋向我指指点点,我捂着脸猫着腰溜走了。
这种被冤枉的滋味真不好受,我一回家便鼓着气,连晚饭也没吃好,我决定要报复。
到了晚上,我见胖嫂到邻居家去“上班”了,我握着纸团猫着腰,左闪右躲到了胖嫂家门前,把纸团揉成小块塞进锁眼里去,我要让她尝尝冤枉人的下场。办完事后,我便回到了自家,一想到胖嫂回来进不到家的那种生气样,顿时鼓了一下午的气全消了。
到了深夜,突然“拍”的一声巨响,正在睡觉的我被吵醒了。我打开灯望窗外望去,只见几个邻居围着躺在底墒呻吟的胖嫂。
原来胖嫂回来,见锁眼又给人堵上了。便搬了张塑料凳子来垫脚去爬窗户,不小心摔了下来,把凳子压个粉碎,看样子摔得不轻,我觉得这次报复太严重了。
第二天下午,我又听爸爸说,胖嫂这么一摔,摔坏了腰部,必须住院治疗。我一听,觉得非常内疚。
我非常懊悔当时的冲动,没有勇气向胖嫂道歉。后来,她搬家了,搬到很远的地方去。每当我想起此事,就回非常后悔。