当老师向全体同学宣布要准备举行"美食大品尝"活动时,我吃了一惊,心想是真的吗?唔,或许是在开玩笑吧。
我心里打着自己的小算盘,终于决定了。我要带上我最爱的"薯"光四射。今天中午一到家,我就立刻冲进家门,"快!下午"美食大品尝!"我先挑了一个土豆,把它冲洗干净,削了皮,接着把它们放进锅里炸,炸好了,最后,我在里面挤了一些番茄酱。我兴冲冲地带上薯条和水,就上学了去。
我好不容易才找到了一个位置,拿出了薯条。胡荩戈用筷子夹了一根炸糊了的薯条吃了起来。"呸!真难吃!""请说话好听点。你要上我作文呢。""哦,真好吃!"她连忙说。周祥如听她说难吃,伸出的筷子又缩了回去。杨莎莎却要来吃,我建议她别挑糊的。"嗯,不错!"她赞不绝口地说。周祥如、胡荩戈才赶忙挑了几根不糊的吃,她们一致说"不错。"后来,到我快吃完了,才又有几个同学陆陆续续地来尝我的菜。
放学时,我一边走,一边想:虽然才有八个人尝了我的菜,但那教室桌子上各种各样的食物真让我大饱眼福!