难忘的经历
秋天,是一个收获的季节。不仅仅是田野。甚至是整个世界都溢满了那暖人、质朴的金黄色。记得,那是我第一次随父母回老家收获,第一次见到一派丰收景象的我十分激动,十分想去试试收割。
爸爸看到跃跃欲试的我,走来对我说:"你能吃得了这苦吗?"我自信满满的回答:"没问题!"爸爸放心的笑了笑,然后给了我一副手套,我戴好后一蹦一跳的奔向田地。凉丝丝的晨风拂过我的脸庞,让人顿时觉得神清气爽,精神百倍,眼前跳动的景象也都混为了一体,调成一种美丽的金黄色。
到了葵花地后,眼前的景象令我叹为观止!向日葵堆成了一座小山,看着就令人兴奋,那爷爷看到今天收成这样好一定笑得都合不拢嘴了。但与这和谐景象不相称的就是旁边那隆隆作响的机器,只见大人们把向日葵扔进机器的"大嘴里",另一边就出来许多瓜子,十分有趣。
我也加入了劳动,拿着葵花一个个扔了进去,我发现特别好玩,就加快了速度。但这是需要不停弯腰的,所以二十几分钟后,我就累得直不起腰了。此时太阳公公也到了"岗位"上,天气十分燥热,我对劳动的兴趣瞬间就少了一大半,便与妈妈打了声招呼后就去休息了。
我竟一觉睡到了下午,我出门看那遥远的天际,十分美丽,湛蓝的天空与呈着金黄色的大地几乎已经融合,层次也不再那么分明了。
秋天,是一个收获的季节,蓝天收获了白云,大海收获了浪花,土地收获了金色;农民收获了喜悦;而我在这次难忘经历中也有一份收获:只有怀着一颗坚持到底的心,才会见到成功过的曙光!