我在老家的时候,跟我的兄弟姐妹出去玩,看见有几个大盆子里面装着好多鸡蛋放在一间小屋里。那些鸡蛋很新鲜,把我的胃口吊得高高的,我恨不得马上把鸡蛋拿去煮了吃掉。
哥哥说:“我们去偷吧。”虽然我很想去尝尝那些鸡蛋,但我还是不愿意这样做,但我还是劝哥哥说道:“不可以,那些鸡蛋是别人的。”
“是你自己不敢吧?”
“谁不敢啊。”说着我就从小屋的窗户里跳进去偷拿了几个鸡蛋就从窗户里跳出来了。我说:“谁不敢啊。”哥哥说:“好,算你有胆,不过还是别废话了,还是快点把他拿去煮了吃吧。”我们跑回家拿出锅来,哥哥来煮,我就在那跟其他的人坐在沙发上。等了十几分钟鸡蛋就熟了,我拿出一个鸡蛋尝尝,虽然这鸡蛋很好吃但我的心总是快乐不起来。
我去了那间小屋,有人在那里,我走过去把事情的来龙去脉告诉了他,并且跟他认了错。鸡蛋的主人说:“好吧,看在你主动跟我认错的份上我就让这几个鸡蛋用你的劳动来换吧,不过你还是可以来我这赚鸡蛋的。”赚鸡蛋,我只听说过赚钱,还没听说赚鸡蛋这等新鲜事。
我马上拿起扫把帮他做家务。我干了一个下午,不但把那几个鸡蛋给抵掉了,还赚回了十几个鸡蛋,我把鸡蛋拿回家跟大伯说:“大伯,今天加菜。”大伯出来看一下我要加什么菜,他一出来就大吃一惊的问到:“你怎么会有这么多鸡蛋,身上怎么脏兮兮的?”我把事情一五一十的告诉了大伯。大伯说:“你啊,真是让人哭笑不得啊!”我去洗澡,洗完澡后就吃着香喷喷的鸡蛋,心里美极了。