“加油,不要害怕,不要放弃,要记住你不是一个人在奋斗,你还有我们…”每次回想到这声音,我都会咬紧牙关向前冲。友爱,让生活更美好!
在寒风呼啸的季节,我们还要穿短衣短裤参加考试,真郁闷。我带着紧张又害怕的心情,向实心球的考场走去,我的心在不停地颤抖,脚步变得越来越沉重:实心球是我的噩梦啊,我想尽办法地躲它,但仿佛我越躲,它却离我更近。
终于,我拿起了实心球,我深呼一口气,根据老师教给我的要领,我拼命的扔了出去。可是它却想迷恋上我似的,怎么也不肯走远,球停在了我的不远处。这一幕已刺痛了我的心。但祸不单行,不远处传来了的声音,让我掉入了深渊:“三次都踩线,0分。”恐惧取代了我仅存的一丝自信,顿时布满了我全身。同学们着急的在我身边打转,亲切的喊着:“加油,不要害怕,不要放弃,要记住你不是一个人在奋斗,你还有我们…”于是我便鼓起勇气再扔一次,但我仍失败了。突然觉得鼻子酸极了,我再也掩盖不住心中的委屈和自责,一转身,却发现不知何时,我身后围了一群人,不知何时,他们在用力拍打自己的双手,想给我一点鼓励和支持,但我还是冲破人群,不顾一切地哇哇大哭了。
同学们像炸开了锅似的向我涌来,起初,心中的不满让我只能听见自己的哭声,但渐渐的,同学们的声音冲进了我的耳膜,传到了我的脑中,在我的心里不断回响“没关系的,反正又不是中考,我们还有肯多时间练习呢”“不要哭了,看见你哭我也想哭了”“不要哭了,我们唱歌给你听啦,圣诞老人…”这时,我的抽泣声早已消失,同学们的鼓励让我的心一点点加热。突然,我发现身边有一个小女生在沮丧地同时,还用那沙哑的抽泣声安慰我,我那时多想抬起头安慰她啊!
同学们的双手,像温暖的大地,微微的清风,滔滔的海水。那手,轻轻的抚摸的我的头,让我在恐惧中感到温暖:那手,紧紧的握住了我的手,让我重新拥有了力量:那手,轻轻的拍着我的背,给予了我希望。终于,我抬起了头,阳光铺满了我的脸颊,我看到了同学们的嘴角扬起,脸上绽开了甜美的笑容,像美丽的花儿藏进了我的心里。
每当我遇到挫折时,那充满友爱的花儿会在我心中悄悄绽放,让我抬起头来看见阳光。