一次难忘的经历作文700字
早的记忆,总会有一次经历令我难忘,令我感动。
记得在一个星期三,我在手机淘宝上见到了一个特别威风的机甲模型,爱不释手,整天想的失魂落魄,妈妈见我这么喜欢,只好给我买下来。日子渐渐过去,眼看马上就到收货的日子了,而我却因为晚上没盖上被子感冒了,她知道我感冒后,只是给我冲了一杯感冒灵,也没有带我去看医生,我十分气愤,恼羞成怒,“我是不是你亲生的呀?”气死我了。到了星期五中午,妈妈接到电话,说的是我的模型已经运到终点站了。我急忙去找妈妈说:“麻烦妈妈,你快点儿给我拿回来吧,求您了”。妈妈没有做出太大反应,还是慢悠悠的吃着午饭,一点儿也不慌,我见此景,火冒三丈,心中愤怒地喊:要不是因为我今天上学,我才不稀罕你去给我拿呢”。晚上妈妈把模型带回来,我不管三七二十一,就拆开了包装。我看见的竟然是一堆英文,没有一个是我能看懂的,我心中纳闷为什么全是英语的,不应该是中文吗?我慢慢打开包装盒,眼前看见的却是一堆细小的零件,还有一份模型拼装说明书。我一翻开说明书,脑子里一片空白。算了,书中写的全是日文,这些日文就像一大群蚯蚓一样,在我跟前爬来爬去,这会儿头昏眼花,我撕开塑料包装袋,看着一个闪着绿色光的薄片,我觉得做工还不错,但是我看过后才想起撕开塑料包装就不能退货了,我找到妈妈说:“妈妈您能不能让您的学生和我一起拼模型呢?”“我一位老师怎么该和学生开口?想放弃就直说,我可以把模型送给别人呢!”我气得说不出话来,我看见妈妈那么不关心的模样,感到无可奈何,只得回到房间里默默的拼着。我看着黑白图片拼装起来了。经过努力,拼着拼着才觉得也没有那么难拼,那时,我才懂得了妈妈的良苦用心。自己解决问题,往往比别人帮助好。
妈妈,是您让我懂得了一些人生道理,我爱您。