初秋的夜,有些静。
窗外微风吹过树梢,树叶沙沙作响;屋内灯光仍亮,只有时钟滴答之声。我独自一人躺在床上,进入了梦乡。
梦中,一个熟悉的身影渐渐显露。不用猜,一定是你,因为你总是出现在我梦里。
和以前一样,你还是那么阳光,活泼,快活得像个神仙。长长的刘海像门帘一样从额头上垂下来,把眉毛盖住了。眉毛下的眼睛虽然不大,却显得很有生气。和你在一起,
我的烦恼也消失的无影无踪。
渐渐地,我开始尝试接近你,但每当我向前走一步,
你就离我更远一步。你好像在故意躲避我,或许是我多疑,但总觉得我们之间隔着些什么,但又说不出来。当我成功接近你时,你又消失不见。
梦醒,我坐在床上。思索着。
我想啊,时光都是如此的这般吧。当我们回头再看它的时候总觉得如此美好。还记得那是在一棵美丽的山楂树下,你穿着一件印着大老虎的衬衫笑着对我说:“嗨,你好!”
我说:“嗨,你好!”山楂树的茂密,它打碎了黄昏的夕阳,就这样,我们轻轻牵起彼此的手,我想就这样一一直走很久,很久。
美好的回忆一点点浮现,但早已回不到从前。望着窗外,下了雨,雨点雷密地斜织着,雨湿润了空气,也湿润了我的心,我的眼泪也随之按下,连同这雨滴一起。
夜已深了,我再一次进入梦乡。
梦中,我站在那高大的山楂树下,回想最初相遇时的模样…