天真可爱的弟弟作文
我的弟弟是家中的淘气包,他的淘气事像天上的星星一样多。有时他的淘气会带给我们麻烦,有时也会带给我们快乐,有时也会让我们哭笑不得。不管是怎样的淘气,都透漏出一种天真的孩子稚气。
弟弟是一个半像蘑菇的蘑菇头,黑珍珠般的大眼睛,时不时的就会让别人对他鬼迷心窍;高高的鼻梁,永远在哈哈笑的嘴,变成了一个没有烦恼的小朋友。他,就是我的弟弟。
记得又一次,妈妈带弟弟去辛一泽家取东西,正好和晴和辛一泽都在家。弟弟拿着一桶爆米花正在大口大口的吃,妈妈说:“给姐姐点爆米花。”弟弟听了,拿出一个爆米花,正要给和晴,又拿了过来,说:“不行,太多了,姐姐吃不完。”说着,把给和晴的爆米花分成了n个小爆米花,又拿出了其中的一小块,把它给了和晴。正好辛一泽也来了,又拿起一小块给了辛一泽,剩下的自己吃掉。妈妈哭笑不得地说:“你如果把所有爆米花全给了姐姐,我就给你买10桶爆米花······”还没等妈妈说完,弟弟就急忙把所有爆米花塞给了和晴和辛一泽。然后就让妈妈带自己去买爆米花了。但后来,一桶爆米花也没买,弟弟很生气,就要跑到辛一泽家要回爆米花,还拿着光头强电锯,说:“我要把你们的树全砍光!”
就一句谎言,把一桶爆米花骗到手;就一桶爆米花,就要把人家的树全砍光。这就是我的弟弟,一个天真的小顽皮。