初二拥抱作文800字
期中英语考试结束了。考前我们谈笑风生,春风满面;考后,灰头土脸,唉声叹气。我知道,我考砸了。幸好爸爸在出差,但每一想到他,心就凉飕飕的,不知如何面对他。
考完了试,开始分班,不出我所料,我被分到了B班,老师一个接一个地报名字,看着身边的好友一个个出去时,我羞愧难当,耳朵根烧得发烫。一个又一个新同学的到来,给教室里增添了陌生感与兴奋感。但我却怎么也高兴不起来。
到了周末晚上,爸爸果然打来了电话。屋内似乎开着冷气一样,我的心仿佛也冷极了。爸爸用极其严肃的语气询问我的情况,虽然我们俩远隔千里,但他好像就站在我面前。我心里很不好受,一边说眼泪一边往下流,又强忍着泪水告诉他我的具体情况。爸爸在电话里说了很多,有批评,似乎有安慰,似乎也有鼓励。悲伤、羞愧与感动纷纷涌上心头,爸爸说的话我并没能听清楚多少,留在我心中的更多是自责。
漫长的两天过去了。
放学后,我拖着沉重的脚步向爸爸办公室走去。爸爸要回来了。多天没见,我想看看他;但每想到我的成绩,我又不愿见到他。天灰蒙蒙的,每一栋楼房都似乎蒙上了一层雾,也给我的心压上了一层厚厚的雾。这四五分钟的路程,我走了好长好长。刚进办公室,我装作一脸平静;爸爸也是,展现了一张平静的脸。另一个办公桌传来了打字声,我转头一看,他的同事杭老师正在办公,难怪爸爸这么平静。我坐下来,紧张地想:杭老师请慢点走吧,慢点走吧。可惜,几分钟过去,杭老师站起身来离开了办公室。我内心一慌,连忙调动全身的细胞克制自己即将奔涌而出的情绪。
爸爸稳步走过去,关上了门,转身向我慢慢走来,我的心不禁一紧,故作镇定地写着作业。他来到了我的身边。我只好硬着头皮静静地等待狂风骤雨的来临。不料,爸爸没说一句话,就张开了两只胳膊:“给我抱一下。”我一下子愣住了,鼻子一酸,站起身就投入了爸爸的怀抱。爸爸拥抱着我,轻轻地说:“该说的我都说了,现在什么也不说了,动手做吧。”我的泪夺眶而出,几天来的无助、委屈与内疚纷纷涌上心头:我为什么考前那般放松?我凭什么考高分?凭什么与刻苦付出的同学去比……
爸爸紧紧地抱着我,他有力的臂膀,如一股暖流,让我的内心充满了无比的希望与力量!