有关有一种力量初二
世界上能让我们泪流满面的不仅仅是洋葱,还有充盈在我们周围的每一次感动。——题记
一只小狗在十字路口被轧死了,三个同伴不顾下班高峰时的滚滚车流,忠实地守护着死去的同伴,舍不得抛弃它。过往的司机都被震撼了,开车经过它们绕道而行,甚至两辆车因为躲避小狗而追尾,他们没有埋怨,反而能够理解……
我深深地为小狗们的爱心所感动,更深深地为司机们的感动而感动。当记忆与思想随着时间慢慢沉淀,我才发现人与人之间,动物与动物之间的感动更加让我泪流满面,似乎对生活多了一分理解,感动便如潮水般涌来。我的心紧紧地为一种崇高的精神所牵引,一直到无穷的边际。
当耳边又响起导游文花枝的话语:“我是导游,先救乘客!”“叔叔大妈们,坚持住,一定要活着出去!”我的心又一次被感动,然而又有一丝灼灼的伤痛,善良的文花枝就这样失去了右腿,勇敢、善良被毫无掩饰地展现,如在混沌的世俗中濯濯挺立的荷花,我的感动一如那荷花瓣上跳跃的水珠晶莹剔透。
感动是一种美,你不需要天涯海角费尽心机去寻找,只要你有一颗感恩的心。因为感动,所以成长。因为感动,我们的血管才不曾硬化,因为感动,我们的心灵才不会被锈蚀。
人生的车子载着感动。经过原野,你会为一棵孤独的树而感动,经过桥上,河水静静流淌,晚霞相随,落日挂在树梢,如炯炯有神的眼睛凝视着车轮留下的一行行诗,一幅幅画。
我们常常微笑,常常流泪,就是为那一份真诚的感动。我们都生活在有情的世界中,也许,我们难免为一次愚蠢的感动而追悔,但在每一次真实的感动中,我们却得到更多。所谓:感动是一种养分,常常被感动的人总不断成长。
心活着,就总会有一种力量让我们泪流满面。