泰山座落在山东省泰安市,它是世界自然与文化双重遗产,也是我国的“五岳”之首,有天下第一山的美誉。
去年暑期我和爸爸、妈妈一起去爬泰山。我站在山脚下,心想:山顶是什么样子的呢?会不会像人间仙境一样美?一个又一个的问题出现在我的脑海中,当然,最好的确答案就是爬到山顶看一看。我们坐着车来到半山腰—中天门,再随着一层层山石做的台阶向山顶前进。山东边的灌木丛和花儿给这平淡的”山石”渲染上了勃勃生机。
我们爬呀爬,终于爬到了泰山的十八盘,十八盘非常惊险,它就像一架云梯直插云间让我胆战心惊,我看到十八盘,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来。游人似一个个小彩点,零零星星散布在彩带上。这段路非常惊险,每盘200节台阶,几乎上下垂直,怎么往上爬呢?每一层阶梯都放不开一只脚,为了保持平衡我只能手脚并用向上爬,费了九牛二虎之力才爬到山顶。
最后来到了玉皇顶,我仰望天空,天是那样的蓝,云是那么白,一朵朵白云从头顶飘过,仿佛一伸手就能摘到一朵。俯视大地,山脚下郁郁葱葱、层林尽染,美丽极了。
通过我的介绍你肯定也被泰山的美丽景色迷住了吧,那就抓紧来玩吧!