人生中令人高兴的事情有很多,这些事情就像沙滩上的贝壳,拾起任何一个都会令人感到回味无穷。而最令我高兴的是那一次下午的体育课。
上体育课的时候,老师给我们玩了一个好玩的游戏,叫“快速抱团”。老师把游戏规则讲述清楚后,我们便开始游戏了。我们围了一个很大的圆圈,同学们就围着圈跑起来。这时,老师响亮的声音响起:“五!”。我们手忙脚乱地去找伙伴。有些同学抱住了,面面相觑的大笑。男和男,女和女的抱在一起,有四、五名同学找不到伙伴,目瞪口呆地站在原位一动不动。其他同学高兴地手舞足蹈地跳起来,真是其乐无穷。老师洪亮的声音再次响起:“六!”。我就健步如飞地跑去抱住另一个同学,其他同学也陆陆续续地抱在一起。大家玩得正起劲儿的时候,突然下课铃响了,我们玩得余兴未尽,依依不舍地离开了操场。
那一次的体育课,也永远地刻在了我的脑海中,久久不能忘怀;那一天,也是我最难忘、最快乐的一天,因为它教会了我团结配合的能力。