为生活着色初二
生活是五颜六色构成的,每种颜色代表每种心情。就是因为生活五颜六色,我们的人生才可多姿多彩。
生活是红色的。红的那么热烈,红的那么灿烂。在生活中,红色带给我们志气,带给我们勇气。每一天,每一月,每一年,带着红色,在人生的道路上努力追梦,触到那明媚阳光、满天星辰。红色,装点了生活,也燃起了生活。
生活是橙色的。橙的那么温柔,橙的那么端庄。在生活中,橙色带给我们舒心的感觉。看着那橙色,生活中的某些冰点,瞬间变成点点温暖,如同握着一杯热气腾腾的牛奶,给你畅心和舒心,感到人间的温暖和静穆。橙色,装点了生活,也暖起了生活。
生活是黄色的。黄的那么稳健,黄的那么潇洒。在生活中,黄色带来的是稳健、潇洒。秋天,落下的树叶是黄色的,飘落枝头不带一点儿凄凉,而是欢乐地跳起回旋舞,跳完了,稳健地落于大地。黄色带给我们一种启示:分离时,要有牵有挂,但不必纠缠拖延。黄色,装点了生活,也稳起了生活。
生活是绿色的。绿的那么清新,绿的那么柔软。在生活中,绿色带来了新鲜、清新,也带来了力量。草、树、叶,包括各种物品,他们的本色便是绿色,装点着一角一落,释放他们本色的魅力。绿色,装点了生活,也鲜起了生活。
生活是蓝色的。蓝的那么愉快,蓝的那么广阔。在生活中,在世界里,大海、天空、山溪、湖泊,蓝的那么通透而深沉。散发着他们胸怀的广阔,释放的则是本性。
生活是紫色的。紫的那么典雅,紫的那么高贵。在生活中,紫色带给我们的则是梦幻。一切的梦幻,都用紫色点缀,走进紫色的梦,紫色的一切。
生活本是一卷白纸,但终究被我们画出了色彩斑斓。用行动,用微笑,用志气,用温暖,用朴实画出。
红色的志气,橙色的温柔,黄色的潇洒,绿色的清新,蓝色的愉快,紫色的典雅。用这些,去装点幸福、悲伤、开心、感动、激动。
一点色彩,描绘一个季节;
多点色彩,描绘整个世界。