美丽的秋天作文600字
有人喜欢春天的勃勃生机,有人喜欢夏天的鸟语蝉鸣,有人喜欢冬天的银装素裹,你要问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你,我最爱秋天
秋天的果园果实累累。红彤彤的柿子挂满枝头,远看就像有许多小灯笼在闪动;紫莹莹的葡萄晶莹剔透,就像挂着一串串玛瑙;那树上黄绿相间的是桔子,它们活像一个个爱美的小姑娘,一会儿换上青绿色的衣裳,一会儿穿上金黄色的裙子,推推攘攘,等着你去摘呢!还有那头戴金色皇冠,身披红色披风的是石榴,它们个个笑得咧开了嘴,露出一排排珍珠似的牙齿。
秋天的田野正举行一场盛大的音乐会。一阵秋风吹过,音乐会拉开序幕——大豆摇起响亮的铃铛,“叮叮当当”,这是一首丰收的乐曲;稻谷换上了金黄色的舞衣,随风摇摆,跳起了欢快的舞蹈;听,那是火红的高粱,他们身姿挺拔,举起话筒,唱起了感谢农民伯伯的歌谣;甘蔗笔直地站立在最前方,气势高昂,他们是这场音乐会的指挥家;辣椒亮起了绚丽的灯光,红的,黄的,绿的,把整个舞台点缀得光彩夺目……
秋天的花园正在举行一场选美大赛。桂花树上的桂花像一串串小金铃似的,在绿叶的衬托下显得异常美丽;菊花姑娘们也不甘示弱,五光十色,傲然而开,纷纷绽开了自信的笑脸;听,那边是谁吹起了小喇叭?原来,是那五颜六色的牵牛花,紫色的,粉色的,蓝色的……争相开放,那骄傲的样子,似乎已是这场选美大赛的冠军了;嘿!还有那一团团山茶花,有的红得像一个个火球,有的白得像一朵朵白云,争先恐后的盛开着,美极了!
我爱秋天,爱她的硕果累累,爱她的热闹非凡,爱她的美不胜收!