美丽的秋天
郑楷
炎热的夏天过去了,大丰收的秋天到来了。
秋天来到了树林里,一片片树叶飘下来像蝴蝶在飞舞,枫叶像熊熊燃烧的火焰,银杏树的叶子像一把把小扇子,小草黄了,像给大地铺上了金黄金黄的地毯。
秋天来到了果园里,苹果像害羞的小姑娘羞红了脸,葡萄像一颗颗彩色的珍珠,香蕉黄喷喷的像一条条小船,人们在果园里辛苦的摘果子,小朋友在果园跑来跑去,笑声传遍果园。
秋天来到了田野里,玉米露出了一颗颗的大金牙,棉花吐出了雪白雪白的棉絮,辣椒像火红火红的鞭炮。
秋天真美啊!