梦想人人都有,有的是当警察,有的是当工程师,还有的当作家……而我的梦想却是与众不同,我的梦想是要当一名科学家,研究出更多的物品,为社会服务。
这天,听说语文老师要带我们放风筝,班里立刻就像油锅里撒了一把盐,顿时沸腾起来,同学们个个擦拳磨掌兴奋起来,我也很高兴,连忙让爸爸给我买了一只风筝,为下午的放风筝的活动做好准备。爸爸给我买了一只超大号的风筝,这只风筝差不多有一米半左右吧,和同学们的比基本上就是那种“巨无霸”的个头。我拿到风筝后心里对下午的活动充满了期盼。
在焦急和企盼的心情中,下午的时光姗姗来迟,我们背着书包拿着风筝怀着雀跃的心情来到了操场上。起初,我还不会玩风筝,什么也不懂,后来经同学的指点,才慢慢学会了玩风筝。放风筝活动开始了,我先和语文老师合作,他负责拿着风筝,我负责控制和把握手好里的线。不一会儿,清凉的风迎面吹来,现在正是放风筝的最佳时机。只见语文老师把风筝往上一抛,风筝迅速地被风刮了起来,而且冲击力很大,如果不用力抓住风筝的线,那么风筝在空中就会群龙无首似的狂魔乱舞,把不住方向。我当时费了九牛二虎之力才把风筝控制好,一点一点地放线,风筝带着我的梦想一点一点地上升到天空中和白云去作伴。突然,不知道为什么,我的风筝象是个顽皮的孩子,正在上升的时候,趁我不注意一个倒栽葱就从空中跌落下来,弄得我措手不及。语文老师一本正经地说:“风筝这个东西,把它放到空中后,手里的线一定要紧紧地拉着,不能松手,万一松了手,它就会不受控制地落了下来。”听了语文老师的话,我受益匪浅。
梦想像风筝一样,风筝在空中飘,我就拽着风筝的线跑,不让线条有一点放松,有了梦想,学习也不能放松。但是不知道为什么,我的风筝在空中飞了还不到半分钟,就跌落下来,一连好几次,记得最高的一次,就因为风刮的很大,风筝就带着我的梦想飞上了天空,在天空中翱翔,和白云为伴,希望我的梦想能早日实现。梦想是风筝,学习就是手中的线,现在的任务就是好好学习,将来当一个有文化的人,让自己的梦想变成现实。虽然风筝在空中飞翔的时间很短,但是我相信我的梦想一定会实现的。
这个时候,我抬头望了望天空,空中飞舞着各式各样五彩斑斓的风筝,又回过头来看看四周,有的同学把风筝放得很高,脸上露出胜利的笑容,证明自己的努力没有白费。有的同学虽然没有放起来,但是毫不气馁,仍在坚持,一边放一边寻找失败的原因。虽然我的风筝也是失败了,但是我相信经过我的努力下一次一定会成功的,我还想再继续放的时候,下课的铃声已经响了。我们只好收起各自的风筝,恋恋不舍地离开操场回家了。
通过这次放风筝的活动,我明白了,梦想就像风筝一样,学习就是控制梦想的那条风筝线,只有找对方向,努力拉紧不放松风筝才能飞得又高又远,梦想也是一样的。经过这次失败的经历,我并不气馁,因为我坚信,只要我用心努力了,下一次我的风筝一定会带着我的梦想一起在高高的天空上尽情地翱翔的。