我的家庭作文
“吃饭啦,吃饭啦!”没有回应,“你们不吃,我就吃个提前批!”还是没有回应,“第一志愿没有?第二志愿有没有?”依然没有回应,“好!都不吃是吧?那么就都让你们成为复课生!下顿再吃吧!”正在看电视的老爸边往餐厅走,边说:“我报第一志愿,团伟快点儿,第二志愿报上名!”忙着玩游戏的我不得不放下手中的鼠标,进入第二志愿的报名。
这就是我的家庭,很普通的三口之家,幽默而和谐。
我家的主线是我的母亲,一位繁忙的又有些霸气的母亲,每天下班回家都要依着她这条主线向下发展。我的父亲不善言谈,但看起《中国好声音》这个节目,却是乐不可支,非得拉上我和老妈一同看节目,一同评论一番表演者。而我应该算是家里的中心人物,自从上了高中,我家的中心就转移到我的身上,平时我不爱学习,老妈看着总是瞎着急,采取多种方式,对我进行教育引导。我是明知故犯的主,老妈的反复重播真让我腻烦,我可是正处在青春期,老妈大概属于更年期吧,至少我个人认为是这样的,青春期遇上更年期,必定会是火花四射,老妈和我简直是在打持久战!
我家是海边的农村,所以我记忆中有很多农村的乡村乐趣。我家村子附近有一条大河,记得有一次,老爸、老妈,还有我去河里游泳,那个时候父母亲还没有这么老,我才上小学,河水很深,爸爸给我穿上了救生衣,我就漂浮在水面上,由妈妈看护着教我学游泳,我们一家在水中嬉戏。
有时候老爸去野外干活,也带上我和老妈,把我们“放养”在附近的海湾、浅滩,有的地方有两尺来深的淤泥,老妈和我就匍匐在淤泥里,捉泥水中的蛤蜊,看着桶里渐渐满起来的蛤蜊,我们的劲头就更足了。老爸不放心,偶尔会过来看看我们,当看到两个“泥猴”趴在那里的时候,就会傻傻的笑,叮嘱我们别走的太远。
我还特别的能钓鱼呢,趴累了,就到另一个有水的沟边去钓鱼,我一会儿就钓上一条,老妈看着特别的嫉妒,就总是感觉我的鱼竿好用,老是过来跟我换竿用。如果她还钓不上来,就跑到我这边,说我这边鱼多,好上勾。
傍晚,老爸收工的时候,老妈就跟他显耀我们的劳动成果,老爸特别了解老妈,他准会说:“都是我儿子的收获吧?”老妈会狡辩说:“是我俩一起的劳动成果!”呵呵!看着老爸、老妈幸福的说着话,我也会禁不住插上几句。
老爸还炒得一手好菜,他做的菜一点儿也不比饭店里的逊色,色、香、味俱全!每当老爸炒菜的时候,都要有一个配菜的,这项任务理所当然就落在了老妈的手里,老妈不情愿的一边忙碌着一边唠叨——炒个菜还得一百个人伺候!
菜炒好,饭也熟了,摆上桌,菜的香味散满房间,一家三口就迫不及待的大吃起来,边吃老妈边夸:“嗯,你爸做的菜真好吃,一级大厨的手艺!”老爸微笑着:“你别忽悠我,想让我天天炒菜啊?我不上当!”其实,平时老爸很忙,没办法,大多数时候只能吃老妈炒的菜,老妈总是把菜炒的很咸,还自己给自己解释:上辈子跟卖盐的是亲戚,这辈子得多买点儿,算是救济一下亲戚!
唉!真让我无语!
这就是我的幸福家庭,这里有我幸福的老妈,这里有我幸福的老爸,这里有我成长的快乐,这里有我成熟的足迹!我喜欢我的家庭,我的家庭充满着幸福的气息!
“谁最后吃完,谁洗碗!”提前批的老妈先放下了碗筷,老爸和我开始比赛,谁吃的快,谁就不用收拾残局。
瞧!这就是我的家庭!