有人说家是幸福快乐的源头,有人说家是温馨安全的港湾,还有人说家是甜蜜惬意的花园,而我的家是妙趣横生、热闹非凡的“动物园”。为什么这样说呢?请听我娓娓道来。
我的爸爸就像一只来自澳大利亚独有的考拉,爱睡,挑食,爱吼叫。我的爸爸很贪睡,只要他休息日,就可以从前一天晚上睡到第二天下午,如果不是要上厕所被憋醒,估计能睡一天一夜。我的爸爸很挑食,只爱吃奶奶做的饭菜。每次我们出去玩乐,他都用嫌弃的眼神看着我和妈妈大快朵颐,他宁可忍饥挨饿回家吃饭。他还喜欢吼人,宣示他的权威。每当这时,我和妈妈就用轻描淡写的眼神扫视他一下,他就偃旗息鼓了。
我的妈妈就像一只来自马达加斯加特有的变色龙,她变化心情的速度就像变色龙变化颜色的速度一样快。比如她被领导表扬或签了一份大保单,兴高采烈,都走出了六亲不认的步伐。回到家发现我还没有开始写作业,立刻火冒三丈,大发雷霆:“怎么不知道先写作业!忙什么呢?……”我吓得呆若木鸡,赶紧去写作业了。还有一次,妈妈刚把地拖干净,爸爸出去上厕所,不料地板没干,在地上踩出了几个黑脚印,妈妈立刻以杀人的目光射向爸爸。我可以想象出妈妈心中的怒火指数。嘭!高压表爆炸了。
我像一只来自四川稀有的金丝猴,爱吃水果,聪明伶俐,敏捷灵巧。我爱吃各种各样的水果,尤其是香蕉和桃子。我身手敏捷,喜欢上窜下跳,在人多的地方,我能像泥鳅一样快速滑过人群。我还很聪明,老师讲的知识,我一遍就能听懂,能认真思考并能积极举手发言。
这就是我家的“动物园”,虽然每种“动物”各有千秋,但我们也能和谐相处,我们是相亲相爱的一家人。