星期天,我和妈妈在超市买了一支形状像牙膏的洗面奶。
爸爸下班回家了,妈妈唠叨:“嘴臭哄哄的,快去刷个牙。”爸爸笑了笑,走进卫生间,见新买了一支“牙膏”,就想试试,一边打开包装一边还惊讶地说:“现在牙膏流行的真快,一天一个样。”说着把“牙膏”挤出来,就迫不及待地刷了起来。突然,爸爸眉头皱了起来,想:这种牙膏怎么有点怪味,不管了,可能新产品就这个味儿。
姐姐回来了,妈妈又把她推进了卫生间说:“现在正流行禽流感,你去洗洗手,别忘了洗干净点。”姐姐一见那支洗面奶,以为是洗手液,也挤出一些来洗手。“真香”。姐姐洗完后闻了闻自己的手。等妈妈煮好饭,进卫生间洗手时,发现新买的洗面奶少了许多,就问:“刚才谁用了这么多洗面奶?”大家你瞧瞧我,我瞧瞧你,都摆出一副无辜的模样。妈妈拿出早已挤扁的洗面奶,在大家面前晃了晃:“抗拒从严,坦白从宽……”她的话还没说完,爸爸和姐姐早已捧腹大笑了,坐在一边的我不解地问:“你们笑什么呀?”爸爸上气不接下气的说:“我把它当……当……成牙膏了。”姐姐捂着肚子说:“我把它当成洗手液了!”我们听了都大笑起来。