晚上8点节目准时开始。我站在大厅中央宣布:“欢迎大家来到魔术世界,今晚是我们见证奇迹的时刻!”这时大哥哥放起了刚刚才下载的音乐,二哥哥则关掉的厅里最亮的灯。全家人带着好奇的眼神注视着我,大伯在一旁笑着说:“今天肯定最有意思啦!”
首先我表演着才学会几天的小魔术,三个魔术下来,我听见二伯低声地对二哥哥说:“你也上去跟弟弟学两手,你看他还真行!”我适时地请出我最得意的“徒弟”二哥哥为大家表演!二哥哥不好意思地上来变了他刚刚从我这学会的还不熟练的魔术,由于手法慢了些被爷爷看出了破绽,以失败告终。后面是大哥哥和大表姐,因为毕竟是学长,表演得还不错,总算没露陷,让我这个师傅保留了一点点颜面。
为了向大家证明实力,我又安排了一个全家人的活动。我先快拿出一个铁环和铁链,将铁链用右手拎起,再把铁环套在铁链外。这时,几双眼睛都把我的手盯得紧紧的。我不慌不忙,对着铁环轻轻地吹了口”仙气“,学着刘谦的样子说:”见证奇迹的时刻到了!“说时迟那时快我紧接着松开左手,铁环竟没有掉落,而是缠在了铁链上,大家看得目瞪口呆,好半天都没有动静。
这时,大伯突然一拍大腿大声说:“我也会!”说着冲上台迫不及待地拿起道具表演起来:第一次失败了,第二次又失败了,第三次……迎接他的仍然是失败。他只好难为情地跑回座位。奶奶、爷爷、大娘、大姑……全家人除了妈妈和爸爸都各试了一遍,最终也都失败了。只有爸爸妈妈这两个知情人躲在一旁看着大家偷着乐呢!
今天的节目到此结束!为了让大家都睡个好觉,我还是请爸爸揭示谜底。“爸爸得意地走上台表演起来,我不失时机地为大家解说着:“在铁环下落时,只要用中指勾一下环,让环翻个面,就能与铁链缠在一起了。”
“噢耶!”一家人成功的笑声飞向窗外,融入了千万家庭的欢声笑语中。