家庭风波
(一)
“啪!”一个茶杯被重重地摔在地上,是爸爸摔的。他们从10时一直吵到10时半还不肯停战。
事情是这样的:家里炒菜用的油没了,妈妈叫爸爸去买油,走的时候还特别吩咐爸爸一定要买花生油。不久,爸爸回来了,可带回来的不是花生油,而是菜籽油。于是便吵起来了。
爸爸怒气冲冲地吼道:"菜籽油怎么啦?菜籽油就不能炒菜吗?""菜籽油比不上花生油好!"妈妈也不甘示弱。"菜籽油有菜籽油的营养。"爸爸说。妈妈反驳道:"菜籽油的营养没有花生油的营养好。""菜籽油比花生油香!"……俩人越吵越火,我在一旁可着急啦!但插不上嘴。
眼看就到了一发不可收拾的地步了,怎么办呢?我急中生智,大声说:"我很爱吃花生油!"妈妈一听,乐了。我接着说"我也很爱吃菜籽油,两种油我都爱吃!只要是爸爸买的,妈妈炒的,什么油都无所谓。"爸爸听了也乐了。我趁机拉了拉他们的衣角,当起了和事佬。两人在听了我的调解之后,便马上和好如初了。
一场家庭风波终于平息了。
(二)
每个人家都经历过:家庭风波。我家也不例外。我家几乎是天天都会发生家庭风波。我的太太耳朵不好,老是听不清,就会很唠叨,而爷爷奶奶嫌太太太唠叨,老是和她吵架。
记得有一次,新年过节,亲戚朋友们都到我家来玩,我和弟弟妹妹在屋里玩游戏,一会儿,外面就传来爷爷奶奶和太太的争吵声,我们走出屋子,只见爷爷指着太太说:“你怎么这么烦啊,你比我们大,就可以随便说我们啊。”奶奶也在一旁助威:“你好烦啊,耳朵听不清楚就别出来,呆在屋里睡大觉。”太太见到爷爷奶奶说她,就毫不客气的说:“你们两个算老几啊,我耳朵听不清楚怎么了,哪怕我耳朵聋了,我还是你们的妈,知道尊老爱幼吗,连这个都不懂。”爷爷奶奶也不高兴了,就冲着太太嚷:“你打怎么了,你是比我们大,这我们承认,可是你比我们打,你就别以为你大,就可以随随便便地说我们。”太太的火气也上来了,就和爷爷奶奶抄起俩了……
像这种事在我们家可谓是家常便饭了。
(三)
今天,大家在津津有味的看电视,妈妈突然找爸爸要钱,(.)爸爸有些不愿意了,“昨天刚给你300元钱,怎么又花光了?”“什么呀!你给了我200元!”妈妈有理的说。
“不是吧!我给了你300元,你再仔细想想,落哪了!”“你就给了我200元!”妈妈有些生气了。“你把钱放在哪了?”“放在兜里了!”那你肯定是丢了。我看爸爸妈妈越争越凶,我却在一旁呆呆地坐着,我回忆了一下,今天下午放学回到家,我发现电视柜上有100元钱,没经妈妈同意就拿到卧室去了,莫不是那100元钱……
“爸爸妈妈!你们不要争了!对不起,是我没经过你们的同意,把妈妈少的那100元拿到卧室了,现在还给你!”我说着把100元塞到妈妈手里,连连道歉。
爸爸哭笑不得,摸着我的头,亲了好几下,“宝贝儿,幸亏你发现的早,要不,我们还不知道争到什么时候!”就这样,一场风波平息了。