我的好家庭
谭加磊
我生活在一个其乐融融的家庭里。家中有严肃的爸爸,勤劳的妈妈,顽皮的我。
我的爸爸很严肃,他想让我当数学家。有一次,我考试得了100分,但有一题的等号没写好,爸爸竟让我把这题照试卷上的题抄十遍,非要我把等号写正才肯罢休,真是一个固执的人。
我的妈妈很勤劳,她不喜欢我们家里乱七八糟的。每天,我放学回到家,家里都干干净净的,地上一尘不染,桌子上的书整整齐齐地放在一起,家里香喷喷的。我真想有孙悟空的魔法,变出一把椅子,让妈妈坐下来休息一会。
我很顽皮,因为我总是捉弄爸爸妈妈。星期六,我把水洒在门前,想让出去的爸爸滑一下,过了一会儿,爸爸回来了,只见爸爸一脚踩进了我准备的"陷阱"里,摔到了沙发上,我在旁边笑得前仰后合。
虽然生活中难免会有委屈,但我还是觉得很幸福。