我们家是一个四口之家。爸爸、妈妈、奶奶和我,我们四个人代表着四种不一样的糖果
我是一颗"薄荷糖"。性格豪爽、风趣幽默、却又非常调皮,这种性格的我正如一颗充满清凉气息的"薄荷糖",让你忍不住把糖放入嘴里,又不忍心嚼碎,含在嘴里清清爽爽、又回味无穷、让人觉得整个喉咙里都清清凉凉、冰冰爽爽。
我妈妈呢,在我眼中就像一颗"QQ糖",因为我妈非常勤劳、做事情越做越有干劲,做完这件事就立马去做另一件事,有时她做事时还会啍着小曲,非常快乐。这就像"QQ糖",越嚼越有劲,吃起来酸酸甜甜的。
至于我爸爸嘛,就像一颗"劲逗"。它的味道非常酸,甚至有些苦,这就像爸爸的教导、非常的严厉。但把它吃下去的时候、就感觉浑声上下都充满了劲,有了足够的精力。这就像爸爸给我讲的道理,能让我终身受益。
奶奶就是一颗"大白兔奶糖"。奶奶的话看似简单,却话中有话,奶奶的话中隐藏着许多在课堂上学不到的东西。奶奶们话听起来没什么特别,可总有一天会再也听不到,所以我非常珍惜。她就像一颗"大白兔奶糖",不管是包装还是颜色,都没有其它糖果那样艳丽,但吃过之后连心都是甜的。
如果把这四种糖果混在一起吃,会有什么样的味道呢?我想一定挺好吃的,就像家的味道。我爱我家,我爱家里的每一种味道。