“住手,这块是我的!”“谁说了?哈,抢到了!”“我抢抢抢,哈,我也抢到了!”“你这小子……”
都说晚餐时最温馨的时刻,话虽如此,可我家的餐桌却变成了战场,这不——哐当——大战又开始了。
老妈在营地(厨房)煮菜,我和老爸各占一方,虎视眈眈地盯着对方,手里的筷子紧握,做好“杀敌”的姿势。我先发话了:“嘿嘿,今晚让你吃不了兜着走。”老爸发狠话了:“想和我比,我还从来没输过。放马过来。”“营地”飘来阵阵香味。我和老爸招架不住,急忙奔向营地。“菜好了”老妈一说,我和老爸又回了战场,所有菜都摆在了面前。我的筷子和老爸的筷子同时伸向红烧肉,冲啊,奋勇杀敌!老爸趁势夹了一块红烧肉,瞧,老爸那得意样,他像英勇的武士,横扫战场。弄得我牙痒痒的,我拼命舞动筷子,这一块块红烧肉也就自然而然地落到了我的嘴里,一盘扫光。鱼!鲈鱼我的最爱啊。我勺子筷子一起上,这可急坏了老爸,他将我的筷子夹开,鱼头被老爸叼走了,呵,没事,鱼肚子肉还在,我趁老爸在吃鱼头的时候,我一下子夹走了鱼肚子肉,美味啊!我们一盘杀完再杀一盘,噼里啪啦——哐当哐当——我们抢的抢杀的杀,“大将军,你……你还挺厉害的!”老爸饱得说不出话了。我嘿嘿一笑,说:“彼此,彼此。”老妈瞧我和老爸那副狼狈样:“我说你们,吃饭跟打仗似的。”老妈是淑女,才不像我和老爸那样呢。我和老爸互相看着对方那花猫脸,都笑了。“小花猫啊,哈哈。……”“你不也一样,呵呵……”
温馨的战场上发出阵阵欢笑,星星和月亮看着这温馨小家,也笑了。