幸福的家庭
张平昊
我家有四位成员,井井有条的妈妈,干活麻利的爸爸,天真可爱的妹妹,和聪明好学的我。我们是一个温暖的家庭,不过我们之间却形成了一个“怪圈”。
“怪圈”之一:我怕妈妈
妈妈做事井井有条,把家里收拾得非常干净。可是,在学习上,妈妈像换了个人似的,对我非常严格,我偷偷给妈妈起了一个外号——“暴力女郎”。
“怪圈”之二:妹妹怕我
我的妹妹活泼可爱,可是妹妹怕我,因为她爱告状,一遇到不满意的事情就告我的状,是我家的“告状精”。因为这事,我非常生气,狠狠地说了妹妹一顿,从那以后,妹妹就怕我了。
我们家的怪圈的确有点怪,但是也形成了一个有趣、温馨和温暖的家。