家庭读书会作文500字
今天爸爸提议说开一个“家庭读书会”。妈妈、姐姐和我都举双手双脚赞成。
到了晚上,我们就开始举办“家庭读书会”。爸爸开始给我们讲规则。
爸爸开始讲了,我带着激动、兴奋的心情听老爸说规矩。爸爸说读书会内容有四点。第一点:选举主持人;第二点:读书;第三点:交谈感受;第四点:选举表现不好的人表演节目。
说完,就开始举行。第一项,选主持人。每人发一张卡片,不记名投票,谁的票数高谁就担当,我信心满满的投了自己一票,结果最后我和老爸是平票,这可为难我们了,突然姐姐开口了说用老办法。我们相视一笑就开始了。哎我还是输了,我出剪刀老爸出石头。只好放弃……
之后我们开始进入第二项了——-读书。听起来很难,实际上很简单。就是挑选自己喜欢的一本书中里的一篇文章来朗读就可以了。
我选的是《昆虫记》中“唱歌的蝉”;姐姐选的是《优秀作文》中“功夫女生”;妈妈选的是《水浒传》中的“武松打虎”。
下面开始朗读。我的优点是声音响亮,姐姐的优点是声音柔美,妈妈的优点是声音温柔。各有所长!
接下来就是第三项——交谈感受。其实就是说读后感和大家的点评。精彩的段落很快就结束了!
最后一项了,由爸爸来说谁表现的不好,最后决定妈妈给大家表演节目,妈妈给我们唱了一首歌。
啊!今天我好开心呀!