雨哗哗地下着,回家路上的那棵大树,在风雨中摇曳,发出沙沙的响声,每每看到它,便忍不住放声大笑,因为那棵树上留有着我们欢乐的回忆……
那天,突然下起了雨,豆大的雨点从天而降。我们一家人打着伞在马路上散步。这时候,一个鬼点子突然从我的脑袋里冒了出来,我拉过爸爸,悄悄地耳语了几句,这可把一旁的妈妈弄得一脸茫然,“你们俩干什么呢?”妈妈皱着眉,紧盯着我俩,嗨,别说,妈妈还真有“福尔摩斯”的风范!我转了转眼珠,若无其事地拉起了妈妈的手,可是,令妈妈万万没有想到的是我竟然一把就把妈妈拉到了一棵大树下,紧接着,主角爸爸闪亮登场了,只见他一个鱼跃,双手向前伸着,像是要抓住什么东西似的,紧接着爸爸又做了一个三百六十度转体,我定睛一看,不由得大叫:“小心!很危险就要撞到树了。”可是,爸爸却丝毫没有惊慌,而是从容镇静的向下一拉,见此情景,妈妈不由得惊讶地一叫,这叫声,可真是要把我的耳朵震聋了,“不好,妈妈别仰头,小心你的嘴。”可还没等妈妈问为什么,那雨就哗的流了下来,直冲妈妈的小脸,我可是亲眼目睹了妈妈那眉清目秀的小脸变成了“落汤鸡”呢!见此情景,我和爸爸早就抑制不住了,哈哈大笑起来。妈妈看见我俩那阵势,也真是哭笑不得了!
就在我和爸爸大笑时,妈妈的一只手却突然向后伸着像是要拿什么东西,而后迅速的抱住树桩,在身体向后倾的同时,另一只手迅速一拉树枝,还没等我和爸爸反应过来,就立刻被雨水浇了个正着,这可把一旁的妈妈逗得哈哈大笑。“我也算是‘一雪前耻’了吧!”妈妈有些得意的说。“可不是,可不是吗,母亲大人最神武了!”我抿着嘴,晃了晃脑袋调皮地说。就在我说话的同时,雨水突然倾泻而下,把爸爸妈妈浇了个正着,“哈哈,这叫‘兵不厌诈’!”看着爸爸妈妈的样子,我哈哈大笑……
雨仍然在下着,望了望窗外的大树,我开心大笑,又回忆起了那有趣的事……