一天,爸爸带回来了一大袋龙虾。我兴奋的把它们倒进盆子里,然后放进了水池,又将盆子反过来将它们扣到里面,我以为这样就不会出来了,就万事大吉了,于是,就放心的写作业去了。
等我写完作业去看它们,结果它们都不见了,我向爸爸妈妈说明了情况后,妈妈立即和我行动起来,爸爸幽默地说:“行动进入特级警戒状态!”我和妈妈一起搜寻了一番。“报告,在冰箱下面发现几个不明物体。”我说。我用叉子把龙虾往外扒,可是,无论怎么扒,龙虾就是不出来,妈妈看见我这副摸样,没有办法,还得由他亲自出马,妈妈使用衣架将龙虾往外扒,我和妈妈先牵制住四个龙虾,等爸爸回来把他们处理一下,说曹操曹操就到,爸爸来帮忙了,爸爸用筷子夹在一起,放到盆里,“咦,怎么只有四只龙虾,另外四只呢?”我好奇地问。接着,我们开始找另外四只龙虾了。经过我们的密切合作,很快找到了三只,剩下的一只怎么也找不到,带着这个问题我们就睡觉了。等第二天一早,我照常去上学,当我吃过早饭穿鞋时,当脚伸进去,感觉里面有个东西,还会动,我迅速收回了脚,将它倒了出来,哦,原来就是昨晚漏网的那只龙虾小弟呀!在这里睡觉舒服吗?我在想是清蒸呢?还是油炸呢?等我上学回家再说吧,我最后决定还是用油炸为好。一回家,我就督促妈妈说:“快做油炸龙虾!”“妈妈说:“已经好了,就等你回来吃呢!”
这就是我们家最有趣的事。