晚上,我吃好晚饭,做完作业,正躺在沙发上看电视。突然,妈妈问道:“你作业做完了吗?还看电视?”我眼睛盯着屏幕,头也不转地说:“烦死了,做完了呀。”妈妈一听生气了:“做完了就看电视啊?赶紧看书去。”无奈,我只好回到房间看书。
可别看我眼睛盯着书,其实一个字也没看进去,我心里生着妈妈的气。忽然听到外面传来吵闹声,我把门偷偷开了一条缝隙一看,原来是爸妈吵架了。只听妈妈说:“你怎么这么懒?”爸爸也吵着说:“不能你打扫吗?非要我……”妈妈回道:“我整天上班累死了,好不容易休息,今天你就不能打扫一下吗?”唉,那场景简直像是在战场上开火,不知道的人还以为我们家打仗呢。
就这样,他们两个人一直吵着。我见了实在忍不住,冲出房间,还没来得及劝说,就听他们齐声说:“看完书了吗?你给我进房间。”唉,我被这些“炮火”无情地攻了回来。不行,我得想个办法,既然出不去就让他们进来各个击破。我先找个理由把妈妈骗来,用讨好的语气说:“妈妈,你不要生气了嘛,爸爸只是累了而已。”之后,又用同样的理由把爸爸骗来,对爸爸说:“爸,你就不能帮一下妈妈吗?她每天回来都很累的,就帮她打扫一下吧。”听了我说的话,他俩很不好意思地笑了。
就这样,在我的劝说下,他俩终于和好了。而我,也不好再想着看电视了,赶紧认真看起书来。