那,是一段让我伤感、痛心的经历,那,是让我从此失去一个完整的家的经历。
那一天,天气很好,鸟语花香,风儿轻轻地抚摸着大地的面颊,而我,正一手拿着奖状,一手拿着标有满分的考卷,一蹦一跳地向家蹦去。到了家门口,我哼着小调开了门,门打开的一瞬间,一阵寒风拥入了我的怀抱,映入眼帘的是一对你一言我一语争吵的夫妻,他们见我回来了,停歇了片刻,不一会儿又吵了起来。我立即冲上前去想把两人拉开,但年幼的我一下子就被强壮有力的爸爸推开,我摔倒了,全身立即痛了起来,但我强忍着泪水,它只是出来跳了个舞便回去了。
没过多久,爸爸妈妈吵得更加厉害了,我蜷缩在墙角,提心吊胆地看着这一步步恶化的一切。事情越来越严重了,爸爸妈妈之间已经成了“君子动口又动手“了,我只知道:爸爸妈妈之间的爱情从此破碎了。妈妈拿起桌上的碗狠狠地向地上一摔,碗碎了,真如我的心一样碎了。爸爸扇了妈妈一个响亮的耳光,我记得,妈妈哭了,那两行晶莹的泪珠里,我读出了妈妈的伤心、绝望。而此时爸爸的脸上则是挂着愤怒、失望,这个时候,我站起来战战兢兢的说:“爸爸,妈妈,我饿了。”这句话暂时如水灭火般停息了这场恶战。妈妈去收拾刚才的残局了,爸爸也起身去做饭了。
饭菜上桌了,我们一家三口吃起饭来,我以为恶战如火心熄灭一样结束了,可没过一会儿,爸爸妈妈不知因为什么话又点燃了那本该熄灭的火堆。爸爸妈妈暴怒了,只会拿无辜的家具出气:锅碗瓢盆唱起了清脆的歌儿,跳起了悠扬的舞,各种物品降落在地的声音成了锅碗瓢盆的交响曲。我呆在一旁,默默的伤心流泪。
战争结束了,噩运转到了我的头上:爸爸妈妈要离婚了,妈妈选择了离开。
妈妈上火车那天,我把自己关在房间里独自抽泣,后来,内心的伤痛使我难忍,我冲出房间,发了疯一样哭着跑到了火车站,在人山人海中认出了正要上火车的妈妈,我大哭着拉住妈妈不让她走,但妈妈甩开我的手,随着人群上了火车,我号啕大哭,哭声似乎撕裂了我的心。慢慢地,天空中飘起了蒙蒙细雨,雨愈下愈大,早已分不清挂在我脸上的是雨珠还是泪珠,但是,透过雨帘,母亲脸上那两行饱含爱与不舍的泪珠却清晰可见。
火车在雨声中发出了“轰隆隆”的声音,我深深的明白,那是妈妈将要离开我,去一个遥远的地方的声音。
火车开始运行,我呆在了那里,慢慢地,我开始痴痴地跟着跑,一开始火车开得并不快,我还可以很好的追上它,但是,慢慢地它越开越快,我开始体力不支,这时竟有两个工作人员拉住我的手臂说:“小朋友,太危险了,回去。”我抬起头,用愤怒的目光盯着他们,抖出一句话:“你们是坏蛋,送走了我妈妈,别人把你妈妈送走的时候你什么感受?”这句话像催泪弹一样:其中一个瘦一点的男子流下了热泪,另一个高大一些的人也呆在了那里,我转睛看了一下快要转弯的火车,立刻冲了上去,不一会儿,火车消失了最后的踪影,我瘫在了地上,许久,我站起身,丢了魂一样慢慢地走回家,爸爸却说:“没事,吃饭。”我一听,立刻就火了,扔下一句话:“就只有你才这么轻松,都是你把妈妈气走了。”说完我便气冲冲的回到了房间。
在房间里,我隐隐约约听见有人在断断续续的啜泣,仔细一听,除了我,还有来自房门外的啜泣声,我小心地打开了一点儿房门,透过小小的门缝,我看见了正在流泪的爸爸,我的泪不禁像泉水一样涌了出来。
爸爸、妈妈啊!为什么呀,为什么你们要因为一点儿小事就给我就下抹不掉的阴影?
从此,我失去了人世间的一种伟大的爱——母爱。