我拿出一张纸,坐在沙发上,又取出一支笔,问妈妈:“妈妈,我帮你画一幅全身画吧!”“好啊!”妈妈回答我。
我调整好状态,身体坐稳,双手压着桌子,开始画妈妈的脸。“容我再好好看看!”我故意压低了声音,摆出一副大师的样子,严肃的用笔来测量应该画多大。“嗨!你个小样,画个苹果都画不好,还摆出一副资历丰富的样子,真不知羞耻呀!”妈妈讽刺我。“我的资历很丰富画的苹果不下100个!”我自豪的用手拍着胸脯。“哼!看你怎么画!”妈妈放出狠话。走着瞧!妈妈摆好造型。我在纸的正中心小心翼翼的画着妈妈的脸。“太好了!这一次终于画圆了!”我欢呼雀跃!该画身体了。这要怎么画呀!我绞尽脑汁。脑海突然生了一计,哈哈。我拿起笔,在纸上龙飞凤舞了起来。“看我的!’我在头下画了一个椭圆形,在椭圆的边上画起了一只只小脚来,看我一横,再来一个小叉叉,再多画几只脚。哼!这回不整死你,我就不姓”张“!"一副美丽的人头,人身,和36只蜈蚣脚的妈妈全身画就在此大画家——张祖麒的笔下诞生了!来!鼓鼓掌吧!”我对妈妈冷笑。妈妈用“愤怒”的眼神看着我:“你你你!想把我气死呀!哈!”“憋不住了!憋不住了吧!“我笑眯眯地对妈妈讲。”哈哈哈!"妈妈终于捧腹大笑。
“蜈蚣妈妈”也会笑?