家庭风云录作文700字
我家的天气很多变,每时每刻都会有不一样的精彩。这些变幻的风云便组成了我完整的家,有趣又温暖。
“开门!开门!”那准是爷爷回来了。我打开门一看,爷爷的脸颊上布满了细密的汗珠。每次爷爷回到家,他总是大汗淋漓,这都是辛勤劳动留下的印迹。这时的我总是为爷爷递上一杯清茶降降温。“雨”停了,爷爷的脸上也笑开了花。哎呀,一团团雾开始笼罩地面了,而奶奶就是那神秘莫测的雾的制造者。
我们全家的饭菜都是出自奶奶的巧手。所以奶奶一天大部分时间都在厨房,只要奶奶一进厨房,我们家的天气就是“局部地区”有雾。奶奶每天在云里雾里做饭做菜,衣服上也熏得浓浓的油烟味。可是只要全家人乐呵呵儿地吃着饭菜,雾就散了,太阳出来了。
我一直是我家的小太阳,有我的地方就会晴空万里。我对什么事情都抱着希望与热情。只要谁需要我帮助,我一定尽我所能。光芒四射的我,偶然也会玩一会儿电脑。
可就当我玩的尽兴的时候,全然不知“天气”正在悄悄地变化。爸爸那闷雷般的声音不知什么时候出现在我的背后。“今天书看了没?”“没……没没看呢。”我胆战心惊地回答。“那还不快去……”爸爸噼噼啪啪一顿吼。我小声答应后立即溜入书房。
爸爸走后,我立马去妈妈那告状。妈妈与爸爸的态度截然相反,妈妈就像是多云天气。妈妈的嗓音甜甜的柔柔的就像天上的云朵一般柔软。自从我记事起妈妈就十分疼爱我,什么事都依着我,就如云朵围绕太阳一般。
风吹过天际,天空变了样。姐姐就是风的制造者,她是个欢乐的人,但又多变。在我练毛笔字的时候总在一旁鼓励我,就像吹来凉爽的清风;在我做错作业的时候,她总是严厉地让我改正,就像刮来飕飕的冷风。
天空因为有变幻的风云而不单调,家庭因为有亲人的围绕而不孤单。爱不能流失,幸福的温度永远不会退去。