人生如海,时而风平浪静,时而波涛骇浪,因此人的生活也会有起有伏,难免会出现一些意想不到的风波。
风波降临在一个风和日丽的下午,在一间房子里发出了惊天地,泣鬼神的声音;“我的一百块钱哪去了?”妈妈突然叫道。
妈妈说的一百块钱是奶奶给的,一直放在餐桌上。这会儿我的心怦怦直跳,好像我昨天碰过这钱。
妈妈的眼睛就像一匹恶狼,在寻找它美味的食物一样,突然,她那可怕的眼睛定格在我身上了,我也用余光偷偷地看了她一眼继续看电视。妈妈快速的冲了过来,关了电视,问我:“是不是你拿了我的一百块钱?”我摇了摇头。她说:“摇头是什么意思?到底是拿了还是没拿?说!”她的声音很明显加重了。
那庞大的气势把我变得好像真的拿了一样,变成了结巴。“我我我……没没没……拿。”我颤抖着说道。“那你说话怎么那么结巴?肯定就是你拿的,不是昨天只有你一个人碰过那张一百块的钱吗?拿了就拿了,为什么有勇气做这件事没有胆量承认这件事呢?”妈妈好像捉住了我的把柄一样自信地说道。
“我……”我急得已经说不出话来了。妈妈乘胜追击说道:“快说!把钱放哪儿了,是不是用掉了?”我说:“没!”我的眼泪一滴一滴流落在我的脸上。妈妈抄起衣架子打了过来,正好打在我的腿上,我的泪腺已经再也堵不住我的眼泪了,瞬间流淌出来了。这时家里格外安静,连一根针掉在地上的声音都听得见。
但我心里想着,没犯错也要挨打。于是我联想到了于谦诗人写的诗:“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”他写这首诗的时候收到政府迫害,还能留住清白,粉身碎骨都不怕。况且我还没有到那种地步,那钱也不是我拿的。
妈妈准备拿出手机打给爸爸时,放进口袋一摸,突然,妈妈凶狠的眼光变了,变成了一种诧异的眼光。慢慢抽出口袋里的东西,拿出一看,竟然是一百块钱。我看到后,马上擦干眼泪。叫起来:“好啊!你把钱塞在口袋,还说是我拿的!”
妈妈没理由了,一声不吭的走进了房间,在这四五天来,我看到妈妈就有一种优越感,仿佛高她一等一样。
家庭的风波谁家都有,在这场风波中发生的事,各有各的离奇,也唯有这离奇,才能给平淡的生活增加一些曲调。