家庭作文600字
精明的妈妈,幽默老实的爸爸,还有调皮粗心的我组成了一个幸福的家庭,现在我们一起来看一看这个幸福的家吧。
先说说精明的妈妈。因为爸爸经常在外地,平时家里的家务活都是由妈妈来做,是一个“上得厅堂,下得厨房”的好妈妈。最有趣的还是妈妈和小贩们的讨价还价,有一次和妈妈上街买衣服,原价180元的衣服竟被讲价到108元。大家说我的妈妈是不是十分精明
我还有幽默老实的爸爸。爸爸在生活方面并不像妈妈那样精明,一分钱不会少给小贩。爸爸在平时却十分幽默,有一次我想买一个mp5,爸爸怕影响我的学习,就装着听不懂的样子奇怪的问:“什么?你要屁股?要谁的?”我哈哈大笑,顿时不想要了。
还有调皮的我。我平时还是挺调皮的,经常会想许多办法捉弄别人,不过我也十分粗心,经常会丢一些东西,有一次出去吃饭竟把新买的悠悠球“火力银电s”忘在饭店了,好心疼啊,我可真是太粗心了。
在这个幸福的家里经常出现一些趣事。就拿前几天的一件事说吧,那天我们家成立了家庭法庭,这不,开庭了,审判长是妈妈,原告是我,被告当然是爸爸了。先是妈妈宣布开庭,再由我来宣布爸爸的“罪状”,这次我要告的是爸爸侵犯了我的隐私权!我说:“我有一个记我秘密的小本,没想到被爸爸明目张胆的偷看了。”妈妈严肃的问被告:“确实有这件事吗?”爸爸一本正经又无辜的说:“根本就没这事,是对方诬告,八成是想骗零食吃。”我理直气壮的说:“我有证据。”我迅速拿出我用数码相机拍的爸爸偷看我日记的照片。妈妈仔细认真的看了一会儿。然后看着爸爸,这时爸爸眨眨眼看着我说:“啥时候拍的?我晕!”妈妈立即做出了宣判:“甲方爸爸,乙方儿子。甲方赔乙方10元零花钱,并请吃肯德基一顿。”哈哈,有一顿好吃的喽……
怎么样,我的家庭是不是十分的幸福?