家庭动物园年级
我有一个幸福快乐的家。家里有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和我。家里的每个人都有自己独特的性格和形象,就像不同的动物。而我就生活在这个可爱的家庭动物园”里。
爸爸是家里的掌门人,威严得像只大老虎。当我调皮闯祸或学习不认真时,爸爸都会发脾气,甚至会骂我、打我。他生气时,紧皱眉头、瞪大眼睛、厉声呵斥我:“李!天!韵!你给我过来!你怎么又搞成这样!……”我霎时间吓得浑身发抖,感觉到爸爸额头上的皱纹好像出现了个“王”字,似乎马上就要“吃”掉我。我得赶紧认错并改正,不然就要尝尝爸爸的“巴掌馍”和戒尺“竹笋炒肉”了。
妈妈是家里的大管家,勤劳得像只老母鸡。她总是操劳着我们的衣食住行,每天都想着买各种食材,变着花样给我们做菜和煲汤,改善我们的生活。但她也像老母鸡管小鸡似的整天唠唠叨叨地管我和弟弟。每天早晨我上学出门时,都听到她念叨:“女孩子,要注意形象,头发和衣服乱糟糟的,像什么样?!还这么磨磨蹭蹭!……”我赶紧捂上耳朵冲出门去。
弟弟是家里的小调皮,就像一只小浣熊。他脸圆圆的,身体胖胖的,还有点憨憨的,总是喜欢摸摸这个、动动那个,还装出可爱的样子。他有时也像小浣熊一样贪嘴,喜欢到处找东西吃。小浣熊有个别名叫“食物小偷”。上学期我参加同学的生日会,带回来两瓶可乐。后来发现可乐不见了,一定是“小浣熊”弟弟偷去喝了。哼!问他时他还不承认!我对他说:“我都看到你藏在阳台上的空可乐瓶了!”而他却一边偷笑一边狡辩说:“那些空瓶子是我从外边捡回来的,我没偷喝你的可乐!”
而我呢,当然是家里聪明的小狐狸啦!妈妈常说我反应灵敏,学东西很快,但是不扎实,又爱出馊主意。爸爸说我虽然瘦,但是精力旺盛,像一只小狐狸似的,总是不知疲倦地跑来跑去。
在我的家里,虽然爸爸有时比较严厉,妈妈管得太多,弟弟有些调皮,但是他们都有自己的性格和特点,对我也有着很多的关爱和照顾。我明白他们都很爱我,都是为我好。我也爱家里的每一个人,爱这个温馨又可爱的家庭“动物园”!