在这个蔚蓝色的星球上有许许多多的生物,人类经过了几百万年的进化,从中脱颖而出成为了地球上最大的种群。他们可以生火做饭、制作工具,也可以潜入深海,飞向宇宙……而就是这样伟大的种群,在自然灾害面前也显得不堪一击。
在20_庚子_年来临之际,我国人民被一场突如其来的疫情遏制住了咽喉。本来应该欢欣热闹的新年,却被这该死的病毒弄得人心惶惶。大家都害怕病毒不敢出门时,却有这样一群人逆向而行,离开家人,背上沉重的担子,义无反顾地去与死神做斗争,他们的背影刻在我们的心中——他们就是冲在一线的医护人员。他们抚危渡厄、医者担当、甘于奉献,危机时刻,这些白衣天使逆向前行的无畏,前仆后继的身影让我们热泪盈眶,正是他们冲锋在前筑牢了抗疫最关键的防线。
说起医者天使,不得不说钟南山院士,他带领我们战胜了2003年的非典,_岁的他带领我们全国人们逆向前行抗击病毒。他穿着密封的防护服,拼尽全力拯救生命。还有很多女护士,为了抗击病毒不影响工作,剪掉及腰的长发,深深的令人敬佩。让人印象深刻的便是单霞,如今_岁的她已是为人妻为人母,疫情前她还说要换发型,没想到这次疫情完成了她的心愿,即使这个发型不好看,但那是英雄的象征。建筑火神山、雷神山两座医院,经过十多天的奋斗,建筑者们的不眠不休,医院终于建好并投入使用,让我们见证了与疫情赛跑的中国速度。
各国人民相互帮扶构成了人类命运共同体,其中印象最深刻的便是日本为我国捐赠口罩的快递上写着著名的中国诗句:“岂曰无衣,与子同袍”,令我国人民感动。也有无数的人民呼喊着:“_只是生病了,你别怕,等春天来了,我们一起赏樱花。”
在疫情期间宅在家中的我们,也应该做好卫生防护,不乱阵脚,不信谣不传谣,我们可以看到国家的果断和必胜的决心。面对封城不胡思乱想,不自暴自弃,相信光可以照进黑暗,理性看待言论,科学合理的防护,我们不给社会增加不必要的负担,把资源留给真正需要的人。
身为学生的我们,在家中应打起十分的精神,严格要求自己,认真听网课,不断提高自己,随时准备为国家贡献自己的一份力量。让我们一起扛过这次无声的“战役”,_加油!中国加油!人类加油!
让我们同呼吸,共战疫!
今天是新学期开学的第一天,放学后的我早早就端着碗守在电视面前,只为一个节目的播出,那就是央视每年九月一日播出的《开学第一课》,这个节目我已经看了几年了,今年的也不容错过。
节目开始了,我内心很是高兴,看着熟悉开场和熟悉的主持人,我不由的想起往年的节目内容,而今年的主题是_,让我们拭目以待,随着节目的展开,了解几位邀请嘉宾的各种事迹,看的我热泪盈眶,同时也深深的感受到来自中国青少年未来要担负的重担,而对于任何一个国家来说,国家的希望都在青少年身上,我们努力奋斗,国家的未来才会更加美好。
看完今晚的节目,作为新时代的中学生,我们用自己的努力,为祖国的发展贡献自己的一份力量。我相信,在未来,我们的祖国会越来越好,我们的国家发展也会越来越快。为了祖国的繁荣昌盛,为了我们美好的未来,让我们一起努力读书吧!