感谢有你提醒
亲爱的同窗:
同窗几年,感谢有你无数次地悄悄地提醒
又到思想品德课了,只要坐在教室里没有老师管,不讲话就行了。每每这时,我都会在上课时拿起我自己心爱的动画书,然后整节课都沉浸在漫画之中。但自从你做我同桌之后,我就在也没看过。
“副课也不可以在客上看漫画哦。”刚做我身旁的你悄悄地对我说。我转过头,不屑地看了看你,不想理这个打扰我看漫画得人。你依旧悄悄而严肃的说:“这样可不好哦,上课不认真听讲,不仅是你本人的损失,也是对老师的不尊重。”我望着人真的你,于是拿起了很少翻阅的科学书认真地听老师讲课,我看见你悄悄的笑了。
星期天,我陪你去图书馆,图书管理他总是很安静,只能够听见写字声与翻书的声音,这样的环境气氛让平时就不怎么喜欢安静的我感到很不舒服,我试图拉着你陪我聊会天:“啊!这里好安静啊,真无聊。”我没有意识到生也能大而肆无忌惮地说着,你抬起头,然后用你的手指指向前方,眨巴着眼睛,似乎对我说;“看见了吗?”我转过头,望着你手指的方向,看见学呗雪白的墙上贴着两个大字“肃静”我看了后,脸一下子红了,调皮的吐了吐舌头,然后埋下头来和你一起遨游知识的海洋。
因毕业的缘故,和你做了两年的同桌我们就要各奔东西,心中很是不舍,临走前你送我一本书,没等我翻开你就微笑着说了句“再见”,转身就跑开了。我翻开书,扉页上写着“珍惜友谊,共同努力!”我当时就热泪盈眶。每每翻开它,拿笔迹让人那么怀念。
两年来,你不厌其烦的悄悄地提醒,陪我度过小学,谢谢你,悄悄地提醒改变了我,谢谢你。