提醒幸福作文800字
故事中一位盲人,他什么也看不见,但他仍然乐观微笑,他说他能听见声音,会说话,能走路,这些平常的东西让他感到无限的幸福。现实中的我们往往把希望和爱挂在了西天里那弯月上,用自己陌生的未来,来应和充满诱惑的光辉,可我们忽略了我们身边的幸福,现世的快乐时光。
尼采幻化成的神升起在村庄的香樟树上,他和我们一样,他多想预支夏天的美丽,放弃思维与智慧,做一个为一滴水而歌的人,过上幸福而绵长的生活。青春期的我们粗鄙并且悲伤着,野蛮地挥霍自己的青春,为的仅仅是弥补支离破碎的心情,请不要说这是他们的村庄,他们的希望,他们的雨露和阳光,不要做一个不怀好意的凡夫俗子,在一会儿暴雨一会儿晴天的盛夏里,咀嚼还未成熟的果子,苦不堪言,难以自拨,疯狂地叫唤,悲哀地走远。请发现这一片尘世中的乐园,心灵的净土,提醒自己幸福地生活。
现在的我们总会觉得缺少幸福,缺少爱,其实爱就在我们身边,只是我们错过了而已。就像一碗美味的汤,因为仅仅浇了一根头发,我们就拒绝饮用,你便错过了与美味的邂逅,反而责备自己烦恼的心情。学校的生活是塑造我们人格的途径,你却只看到了学海无涯,以苦作舟,你没有看到书中的博大世界,学校反而不利于你,转而蚕食流逝的光阴。
幸福的决定权其实在我们自己,快乐的开关就在我们手中。明曾被放任于贵州龙场驿做官。当时贵州地处蛮荒,是著名的“鸟不生蛋”的地方,有瘴毒,野兽的困扰,如果他不保持乐观向上的心态,那么病瘴攻其外,忧郁攻其中,他的心学也就不会被子流传后世了。快乐在于自己,幸福在我们手中。你看到鲜花凋谢在泥土中,它是去寻觅蝴蝶的踪迹。花儿问果实“你在哪里呀?”果实回答说“我在你的心里啊。”快乐和幸福都在于我们自己。
从今天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴……,因我只想面朝大海,春暖花开,我想我们每个人都愿意,面朝大海,春暖花开,那么,请提醒幸福。