三年级开学作文300字
今天是开学的第一天,因为我们的原来老师---陈老师,她告诉我们她走了,我们大家都非常伤心,三年来我们和老师建立了深厚的友谊她就像我们的大 朋友,当我来到我们的教室一看,教室还是原来的教室,后面的墙上还有我们精心做的小照片,一切是那么熟悉,只是班主任换成了许老师。
当我知道班中有两位同学换了学校,我的心情一下子失望极了,因为走的是刘佳欣的林月,这两位是我们班的主力干将,刘佳欣是我们三年来的小状元,林月是我们班同学一致推选的三好学生,而且她们俩都是我们最要好的同学。
开学了,学校里玩出了新花样,围墙砌成了水泥墙,变成了红白相间的颜色,看上去颜色比较沉着,这跟新建的幼儿园同一色调,幼儿园原来是幢综合楼,经过这样改造,看上去还很漂亮,但是他堵塞了我的一条交通要道,还把我们的游泳池围了过去,这样我们又少了一个娱乐的场所。
这学期我要更加努力,把今年的三好学生给拿下,我想在这个学期好好把语文给补上来,把英语给提上来,掌握更好的学习方法,把成绩给赶上去我要对自已说:加油,鲍一!
仿佛眨眼间,假期就这么过去了,我们又迎来新的一个月,开学这个开学日。作为一名学生,告别假期无疑是一件难以接受的事情,但面对新一学期的开学,还是要重整旗鼓,将心思放在今后的学习之上。在这天,2022年《开学第一课》也正式播出了,作为特殊的一个年份,今年的《开学第一课》主题是_。
看完2022年《开学第一课》给我们讲述的感人故事与事迹,我深感收获良多,作为祖国新时代的少年,我的理想就是通过努力学习,去掌握一门令家人老师骄傲的本领,从而为祖国发展贡献出自己的一份力量;为我们敬爱的祖国贡献出自己的学识与本领,这样才不会辜负党和祖国对我的关爱与培养,实现我们中华民族所有人共同的中国梦。
祖国发展建设至今,能够给我们带来这么和谐美好的幸福生活,是无数默默在背后付出的英雄们努力才得来的,如果没有他们,我们可能还没有现如今这个令全世界瞩目的新中国。就犹如2020年东京奥运会赛场上拼搏的健儿们一样,他们能够为祖国获取这么多金牌,离不开他们日以继夜不知辛苦的训练努力得来。身为中小学生的我们,也许现在可做的贡献不大,但只要我们愿意努力,那么最终,也能在祖国需要我们的时候,展现出自己的才能。