毕业的烦恼作文600字
现在已经是六年级了,再过两个多月就要离开这所学校了,这真让我感到有些心烦。
大钟在我的脑海刻上了“毕业的倒计时”几个大字,时间正在流逝,也传来了毕业的脚步声。毕业的时候也就是该告别六年的母校了,到那时,我会不会哭呢?我越想越心烦,自己已经在这个学校生活了六年,交了多少朋友?认识多少老师?在这里多少天了?学到了多少知识?这一切都使我忘不了……
这个学校给了我那么多回忆:去红十字军纪念馆、举办跳蚤市场、去各所学校表演,开展竞赛、举办运动会、搞活动……往日的一幕幕又悄悄浮现在我的眼前,每一个活动都让我回味至今。但是,一想到还有几个月就毕业了,这些活动都一下子烟消云散了,我更心烦了!
突然,我想:等到灰太狼吃到了羊,我们再毕业吧!假如无法挽回我们的童年,那就用公交车来代替吧,最后一班车即将到站,下车请不要流泪,记得回给同学们一个微笑……
想着想着,我翻开习字册,浏览品味着毕业留言,以此来重温我的伤感,我又翻开品社书,书上的毕业的一刻让我感到一丝温馨,不过更多的还是烦恼
我望向窗外,已经快入夏了,而我们毕业就在夏天。这真是个伤感的季节,好不凄凉!到那时,同学们各自上各自初中,同一个班级的学生会很少见面的,越想越觉得有一种莫名的心痛。现在,我想替所有人说一声:亲爱的同学们,不要到了别的学校就忘了小学曾经的同窗,毕业后我们还是朋友!
烦恼并没有散去,换来的,是同学们毕业时的种种……