相聚在毕业季作文700字
时间的年轮又在缓缓转动,眨眼之间已经到了毕业季,学校中的教室里又该挤满了人,那一张张久违的笑脸又该在眼底浮现,操场的大树下又该充满了嬉闹的身影。
不知从何时起,开始憧憬着毕业季时的生活,每当经过这些班级,教师内总是静悄悄的,只有笔尖沙沙声,多么的美好啊!
愿望已经实现,经过两个月假期的磨练,同学们脸上的稚嫩都消失不见,取代的是一脸刚强、坚毅,真正像极了快要“上战场”的将士们,在战场上驰骋,挥洒汗水。
记得在假期中,缘分的见了几个同学,刚见面时,不约而同笑了起来,相互指着,坐下来,抱怨着心中的不满,一个说:他见了巍峨大山,澎湃大海,但加入了体能训练营,一天的内容就能将他压垮。另一个说:他加入了好几门辅导班,一天下来,在家只剩下吃饭的时间,我相比两人,算是好了一筹,但也像大山一般压在心头,为了打好人生当中的“第一次仗”。吃一点苦算不了什么。
如今,坐在教室中看着四周那些青春洋溢的脸庞,心里感叹,已经做了三年战友,到最后又成为对手。上课了,一个个都一反常态,说话的不说话了,打闹的不打闹了,一个个攒足了劲的听着课,不由使人感慨。
缘分使我们相聚在一起,在最美好的时光中,度过一个有一个难忘的课堂,收获了一个又一个有用的知识,结伴同行走过一个又一个夜晚,交流一个又一个感悟。
见了面相互打招呼,也不在乎原来的仇怨,已经决定了重新开始,与新老师、“新”同学都一起携手向前,那么就忘掉过去,从现在开始,展望未来。
我对自己说:让自己变得更好,努力充实自己,不为自己所做而后悔,尽量使自己变得更加坚强,能吃苦,吃得起苦。
在毕业季中相遇,是幸运的。一起面对毕业季中的苦难与挫折,在相互的激励下共同成长,在胜利中分享胜利的果实,感谢你,让我与你相遇。